?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Украина золотая....
holera_ham
Казалось бы обычный киевский морозный день стал неким антирусским праздником, главными героями которого стали российские труженики международной нивы.

Обычно российский МИД на Украине начинает гулять свой праздник возле могилы российского дипломата, генерал-адъютанта, адмирала Евфимия Путятина. Потом началось разнообразие.

На встрече журналистов России и Украины, большой и верный друг «северного соседа», автор книги «Украина не Россия», товарищ русофоба Медведчука, фактический палач русского образования на Украине Леонид Кучма сообщил, что СНГ уже давно заслужил панихиду, которую надо срочно провести и намекал, что подобная участь ждет и Таможенный союз. Об этом радостно поведал украинцам в вечернем эфире канал ICTV.

Стоит напомнить, что Кучма, его русофильская жена, были и остаются самыми желанными гостями посольских тусовок в Киеве, да и в Москве. «Друг России, паньмаешь ли», - как сказал бы еще одни интегратор, он же соучредитель СНГ.

Но Кучма, при всей любви к нему российского МИДа остается, хотя и дряхлеющим, но украинским политиком, Иное дело, когда русофобией занимаются сами «рассеянцы».

Немного после «некротусовки у Путятина» была ангажирована встреча российских дипломатов и выставка, посвященная 20-летней годовщине установления дипломатических отношений между Россией и Украиной. Наверняка есть чего выставить – можно список уничтоженных русских школ, можно фотосессию с 9 мая во Львове. Но дипломаты пошли еще дальше.

На встрече в РЦНК, присутствовал нынешний: посол России на Украине М.Зурабов, экс-посол России на Украине в 1992-1996г.г. Л.Смоляков, бывший командующий Черноморским флотом ВМФ России (1991-1992 г.г.) И.Касатонов и тоже бывший первый секретарь ЦК ВЛКСМ. Бывший первый замминистра иностранных дел РФ (1996-1998 г.г.) Б.Пастухов.

Примечательно, что в зале присутствовала молодежь, разумеется - опять же не русская. Зурабов, как и ему положено был немногословен, вероятно, поняв смысл происходящего, отмолчался и Касатонов, зато много говорили оставшиеся, особенно Пастухов.

Как и положено бывшему комсомольскому лидеру и вообще большому знатоку и умельцу, Пастухов рассказывал о процессе подписания Большого Договора 1997 года и связанными с ним вопросами межгосударственных отношений. Как оказалось, Крым Украине отдали совершенно справедливо, но внешнеполитические ветераны позволили себе высказать и такой тезис – «для чего поднимать вопрос двуязычия на Украине, когда совершенно очевидно, что на Украине уже есть один государственный язык, на котором и должно говорить население Украины».

Это заявление не просто недальновидность, это заявление практическое предательство, к которому так склонен МИД РФ, предательство самих соотечественников, для которых, по словам опять же мидовцев и был создан РЦНК, в котором от русского языка на Украине отрекаются пусть и пенсионные, но все же официальные лица России. Что это было – просто недальновидность, глупость или провокация, теперь пусть гадают в Кремле, котором подобные подставы ой как не нужны сегодня…

Олег Старостин
И еще одно мнение:
Дмитрий Лекух

Пока весь мир сопереживает трагическому уходу из жизни алкоголички, наркоманки и великой без дураков певицы Уитни Хьюстон (даже я чуть не всплакнул, - реально великая была тётка), пока вся Европа замерзает и требует недопоставляемого, по её евромнению, русского газа, а сама Россия постепенно сходит с ума и разводит хомячков на площадях своей собственной столицы в ожидании скорых президентских выборов, - нам иногда всё-таки стоит интересоваться и тем, как там себя чувствуют наши маленькие друзья из властных структур государственно-территориального образования Украина.

А они – нормально, как выясняется, себя чувствуют.

Судя по украинским СМИ – с огромной надеждой посматривая в сторону Болотной площади и потихоньку продолжая общемировую, так сказать, интеграцию.

Вот, в частности, и вице-премьер правительства еще более независимой Грузии и государственный её министр по европейской и евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе официально подтверждает в интервью украинскому «Зеркалу недели» во время своего официального визита в Киев, что наши украинские друзья продолжают поставки оружия и выполняют свои обязательства по обслуживанию поставленной ранее военной техники этому по сути (дипломатические отношения между Москвой и Тбилиси, напомню, до сих пор так и не восстановлены) находящемуся в состоянии войны с Россией государству.

Более того.

Как совершенно справедливо заметил господин Барамидзе, когда его спросили конкретно о военно-политических аспектах сотрудничества Украины и Грузии: «Позицию Москвы не разделяет практически все мировое сообщество. И, слава Богу, Украина на стороне остального мира».

Забавно, да?!

Те же люди, которые одной рукой продолжают поставлять оружие и боевую технику не скрывающему, против кого именно он собирается его применять, режиму Саакашвили, - другую просительно протягивают в сторону Российской Федерации, выклянчивая «скидки на газ» и прочие милые преференции за счет главного, с их точки зрения, аргумента: ну, мы же, типа, - «друзья и братья».

Ну вы ваще уже, ребят.

Не удивляйтесь, что не получается.