Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Это не священник. Причем официально.

Лефортовский суд Москвы арестовал сотрудника внешних церковных связей Московского патриархата Евгения Петрина. Мужчине было предъявлено обвинение по статьям «Государственная измена» и «Шпионаж», однако семья арестанта уверена в том, что он никогда не был связан с американской разведкой.

Как рассказывают родные, Евгений родился в Иркутской области, затем перебрался на работу в Москву, а позднее его перевели в отдел внешних церковных связей в Киеве. В обязанности сотрудника внешних церковных связей Московского патриархата входило и общение с иностранцами.

Как полагает следствие, в процессе своей деятельности мужчина вышел на агентов, которых заподозрил в шпионаже в пользу США. Чтобы вызвать у них доверие, Петрин начал «сливать» им информацию о деятельности Русской православной церкви. По словам самого Евгения, все данные он брал из открытых источников и вреда России они нанести не могли. Но у сотрудников ФСБ есть доказательства обратного. По версии следствия, Евгений Петрин работал на американскую разведку и передавал секретную информацию.

Семья подозреваемого и его адвокат сейчас утверждают, что при допросе на мужчину давили, поэтому ему пришлось оговорить себя.

На ранних стадиях следствия из него выбивали показания разными методами. Сейчас мы отправили кучу жалоб, кучу ходатайств, но пока толком результатов не удается добиться, — рассказывает адвокат Андрей Стебенев.

Сотрудники ФСБ пока отказываются от каких-либо комментариев, ссылаясь на то, что следствие еще продолжается. Между тем Евгению Петрину грозит максимальный срок наказания — до 20 лет лишения свободы.

Tags: Измена Родине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments