Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Из общества охотников и рыболовов пишутЪ

При подготовке к очередному  отпуску пообщался с кучей разного народа и вот спешу поделиться тем что можно.
Есть у меня любимое место отдыха в Карелии, небольшой и очень своеобразный охотничий "участок". Содержат его бывшие военные для бывших и действующих силовиков, соответственно весь персонал набран из бывших военных. Долгое время работает там, ну пусть будет "Кузьмич" в честь героя известного фильма. Когда-то он служил офицером-оружейником, сейчас трудится ... да тоже оружейником, я с ним пару раз даже пересекался - то масла для чистки ружья одолжить, то ещё по каким мелочам.
Дядька в возрасте за полтинник, то есть уволился давненько и никакие подписки над ним уже не висят. В отличии от кучи публики, отметившейся на ЮВУ, он сам родом из Горловки и имеет там обширнейшую родню. С началом заварухи, ездил родне помогать ... в обширном плане, несколько раз. Ещё раз, специально для морализаторов, - человек давно в запасе.
У него в закутке висит бронежилет в украинском камуфле, естественно мой первый вопрос был зачем было его волочь в Карелию, не логичней ли было его оставить "по месту", глядишь и пригодился бы кому. Оказалось, что броник собственно говоря является ... лишь ММГ такового, то есть, не смотря на заявленный четвертый класс, и переднюю и заднюю пластины удалось пробить из ПМ. Самое любопытное, что бронежилет изготовлен не сейчас, когда на ВСУ делали гешефт все кому не лень, а во вполне спокойном 2008 году. Нет, мы тоже не без греха, правда у нас были каски и в МВД, но у нас дело закончилось грандиознейшим скандалом, несколько человек расстались с должностями, а фирма-поставщик лишилась лицензии и прекратила существование.
А здесь лже-броники пошли в украиньские войска и очень хорошо, что у его предыдущего владельца хватило ума не пытаться использовать этот "бронежилет" по прямому назначению, - он просто сразу пошел сдаваться. Наш Кузьмич добился, чтобы все бронежилеты полученные от ВСУ проверялись "отстрелом" и это спасло много жизней.
Ну и вторая встреча, от которой у меня до сих пор скулы от злости сводит. Подчиненные моей жены совершенно случайно вытащили девушку, совсем девчонку с того света. Она тихим спокойным, ага, после того как с ней поработал классный психолог, голосом рассказала как её двое суток пытали украиньцы ... просто ради спортивного интереса, не для чего, без смысла, абсолютно левого человека! На месте личного состава днепропетровского СБУ я бы уже начинал бояться, - женщины бывают крайне изобретательны и имеют очень хорошую память, тем более что она попала в очень хорошие руки и к очень хорошим учителям.
Tags: Война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments