Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Из Генштаба РККА пишутЪ

Кстати,  сложное импортное оружие и вооружение ВСУ не получит, вообще, в принципе.
Почему? Те единичные образцы которые находились там на "войсковых испытаниях" либо утрачены военно-морским способом, либо попали в руки "заинтересованных лиц" .
Исполнители "с той стороны" воем воют.
А вот старые запасы Варшавского Договора поступают укропам массово и без помпы.
__________________________________________
В связи с тем, что имели место такие утверждения, всё же имеет смысл ещё раз остановиться на ситуации в Донецке,  применительно к тактике работы артиллерии ополченцев.
Дополнительно уточнял у местных жителей.
Исходя из того, что они сообщили, техника ополченцев периодически перемещается по городу и иногда (редко) действительно ведет огонь из городской черты, но лишь в некоторых частях города (со слов опрошенных, большинство жителей города этого лично не наблюдали, но зачастую слышали в пересказе).
Судя по доступным описаниям, во всех таких случаях имела место работа "на подавление" вражеской артиллерии, обстреливающей жилые районы, осуществляемая "в пожарном режиме", чуть ли не прямо "с колес". Т.е., вполне очевидно (в том числе и для жителей Донецка), что ополченцы таким образом просто пытаются защитить город от обстрелов, используя всю имеющуюся в наличии артиллерию, выделенную для обороны города. В том числе и совершающую марш через городские кварталы.
Tags: Голос офицера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments