?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Да сегодня просто праздник какой-то....
holera_ham
Министерство обороны не вело переговоров с НАТО об аренде аэродрома в Ульяновске, об этом сообщил начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров.

Напомним, ранее в сети появилась информация о том, что Россия готова подписать с НАТО договор о мультимодальном обратном транзите грузов из Афганистана, который будет включать в себя наземную и воздушную переброску грузов.

Согласно данной схеме, грузы НАТО должны были воздушным путем доставляться в Россию, а затем из Ульяновска они бы направлялись по железной дороге в страны НАТО.

Начальник Генштаба ВС РФ заявил: «У нас таких планов нет, а данный вопрос даже не обсуждался».

Напомним, в начале февраля появились сообщения о том, что Россия подпишет договор с северо-атлантическим альянсом о создании в Ульяновске перевалочного пункта НАТО.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Обломись, Обама!


  • 1
Арбатский военный округ, из первых уст, или как говорит Заратустра(зачеркнуто) мой коллега, блогер nosicot, ребята во дворе болтали...

И вдогонку.
Пресс-центр МО:
Николай Макаров также прокомментировал недавние сообщения СМИ о том, что Россия разрешит НАТО создать перевалочный пункт в Ульяновске. "Пока такого плана нет, и запросов не поступало", - сказал он.

По словам генерала, он впервые узнал об этом от СМИ. Как сказал начальник Генштаба, страны альянса рассматривают несколько вариантов возвращения своих воинских контингентов из Афганистана к 2014 году. Он не исключил, что какая-то часть сил будет оставлена в Афганистане и после 2014 года.

Макаров отметил, что для вывода своих войск страны НАТО могут использовать аэродромы других стран, например, среднеазиатские государства или Грузию.

  • 1