?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Из Донецка пишутЪ
holera_ham
Сейчас все внимание приковано к Дебальцево, вокруг которого развернулись масштабные бои и где решается исход зимней кампании.
Но в пригородах Донецка происходят не менее интересные вещи, в Песках и Авдеевке ополчение по-прежнему серьезно "бодается" с противником и наносит ему серьезный урон.
В официальных сводках к сожалению не вся информация проходит и мало конкретики. Вот например из хроники боев в Авдеевке (я на пару дней уезжал из Донецка, поэтому узнал подробности только сегодня). Позавчера на позицию ополчения выехало четыре Урала с ротой 95 аэромобильной бригады ВСУ и УАЗик с одним из замначальников АТО (его имя и звание надо уточнить). На нашей позиции стояло 25 бойцов под командованием командира роты Внутренних войск ДНР "Фикса" (слева на фото, он известен еще со Славянска).
http://i59.fastpic.ru/big/2015/0214/4b/d0cef0d7bd930dd9ab3a6f721653464b.jpg
Пользуясь выгодным местоположением, наши быстро атаковали, один Урал был уничтожен сразу, из остальных часть солдат успела выбраться и дать бой, но все были уничтожены, при том что численно превосходили наших бойцов примерно в четыре раза (то есть уничтожено около ста человек). У "Фикса" в этом бою не было потеряно НИ ОДНОГО. Погиб один ополченец и двое ранено из другого подразделения, они рыли окопы поблизости и тоже ввязались в бой.
Вчера подразделение Фикса подбило еще два танка ВСУ в Авдеевке.
Подобных сюжетов на самом деле немало, просто они теряются в масштабе текущих боевых действий, где с обоих сторон гибнут сотни бойцов и уничтожаются десятки единиц техники.
Мы их понемножку перемалываем. Каждый день и каждый час.


  • 1
  • 1