?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Из Генштаба РККА пишутЪ
holera_ham

http://ic.pics.livejournal.com/kolov_rat/37108184/33923/33923_600.png

Замысел ГШУкр на январь-февраль представлял собою классическую схему:
1-й ЭТАП
1. Создав выступ в р-не Дебальцево, закачать туда максимально возможное количество сил, создать два опорных района: Дебальцево и Ольховатка.
2. Сосредоточив силы в р-не Оленовка-Докучаевск создать южный опорный район
3. Укрепить позиции в р-не Крымское-31-й блокпост и контролируя бухмутовскую трассу посредством близлежащих высот, позволяющих простреливать территорию до Горловки - сковать маневр войск Новороссии в направлении Луганск-Горловка
4. Активностью в р-не донецкого аэропорта вытянуть на это направление максимальное количество сил ДНР и сковать их затяжными боями.
5. Спровоцировать армию Новороссии на закрытие крышки котла в районе Светлодара...
Если внимательно посмотреть на карту, то  мы увидим, что дебальцевский выступ формирует еще два интересных рога - в р-не Горловки и Попасной.
И если правильно все расчитать, то можно один из них приятно подрезать.
На что и расчитывали укропы
   2-й ЭТАП
1. С началом боевых действий с целью перекрытия горловины котла у Светлодара войсками Новороссии,  укры, начинают массированый артобстрел района Горловки из Артемовска, Авдеевки  и с высот в р-не 31 блокпоста, сковывая маневр сил ДНР в районе выступов.
2. Встречными рассекающими ударами Дебальцево -Иловайск и Оленовка-Иловайск, отрезают Донецк и замыкают огромный котел. После которого ДНР практически перестает существовать.
3. Вспомогательным  ударом Дебальцево-Горловка и Авдеевка-Ясиноватая-Горловка отсечь группировку сил Новороссии на Горловском выступе
О возможности такого планирования намекает сама конфигурация фронта, а также действия в течении января-февраля 2015 г.
Так, войсковая группировка в Дебальцево и Ольховатке усиливалась, готовились опрные пункты. На это указывает и то, с каким трудом проходит дебальцевская операция сегодня.
Кроме этого, в конце января укры провели разведку боем в направлении Авдеевка-Ясиноватая и вели массированный артобстрел Горловки.
В районе Оленовка и Докучаевск наращивалась группировка сил и было несколько активных попыток прорваться на этих участках.
В горловине у Светлодара войска ВСН столкнулись с упорным сопротивлением ВСУ и практически не имели успеха.
Действия ВСН.
Во-первых, самысел укров был изначально понятен.
Поэтому, в первую очередь, выбив киборгов из аэропорта лишили ВСУ опоры в непосредственной близости от Донецка и как бы показали им, что повелись на их разводку.
Параллельно с этим, на северо-западе Луганской области, разгромив 31-й блокпост получили контроль над высотами и заблокировали активность ВСУ в р-не Попасная и Крымское.
Во-вторых:
Обозначив активность в р-не Светлодарск-Красный Партизан, перешли к обороне тем самым укрепив фланги Горловского выступа и севернее у Попасной.
Движухой у Мариуполя отвлекли часть сил от Оленовки.
Захватив Никишино и атаками на Чернухино сковали ольховатскую группу.
А затем начали планомерное формирование малого дебальцевского котла.
Уничтожение которого мы наблюдаем в настоящее время.