Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

С бывшей украины пишутЪ

Хочу поделиться с неравнодушными российскими читателями очередной проблемой, возникшей на Украине. Хотя она и не нова, все же, нельзя не уделить ей внимания. Только прежде чем читать, заранее прошу, оставьте ваши унылые рассуждения про «домайданившихся хохлов», которым «так и надо», где-нибудь на пыльной полке рядом с портретом Ленина. Просто попробуйте понять, в какой беде оказалась наша непутевая страна с ее непутевым народом, и постарайтесь посочувствовать. Нечто подобное однажды может коснуться и вас.

    Как вы знаете, у нас в стране за последние полгода резко ухудшилось экономическое положение, курс национальной валюты по отношению к доллару достиг минимально значения за весь период т.н. независимости. На порядок выросли коммунальные платежи, цены на проезд и товары первой необходимости. Обо всем этом вы можете детально прочитать в других источниках. В данном посте я не даю аналитический обзор происходящему, лишь хочу на отдельном примере продемонстрировать общую тенденцию.

    Скажу откровенно, когда ваши телеканалы рассказывают об экономической яме, в которую мы свалились, они не врут. Смотреть ваше российское ТВ у нас все еще можно по интернету, что иногда бывает не лишним. И если некоторые события ваша пропаганда интерпретирует по-своему, исходя из геополитических интересов России, то что касается вопроса обеднения нашего населения, здесь российские СМИ правдивы. Ситуация действительно ужасна. Затянувшаяся война на Донбассе привела к катастрофическим последствиям для экономики. Львиная доля средств уходит на вооружение армии. В связи с этим по стране идет массовое сокращение рабочих мест, срезаются зарплаты и пособия. Особенно страдают учреждения бюджетной сферы. Работая в одном из таких учреждений уже 9 лет, могу заявить, что сейчас происходит нечто невообразимое с точки зрения здравого смысла. Так, например, на днях перед нами поставили условие написать добровольное заявление о переходе на 0,75 ставки. Соответственно, зарплата будет урезана на 25%. Руководство однозначно дало понять, что те, кто не напишут заявления с просьбой урезать четверть ставки, будут уволены. Найти работу в сложившейся обстановке, даже такую малооплачиваемую, сейчас практически невозможно. Работать мы обязаны в том же объеме, как и работали, но за меньшие деньги. Прибавьте к этому инфляцию и частые поборы на нужды АТО, как обязательные, так и принудительно-добровольные, картина станет ясна. Подобное практикуется в большинстве бюджетных учреждений Украины. Если предположить, что в условиях роста цен зарплаты всего лишь оставались бы на старом уровне, одного этого уже было бы достаточно, чтобы говорить об обнищании и упадке уровня жизни. Но когда от зарплаты, которая тает на глазах вслед за гривной, отрезают еще 25%, можно говорить о катастрофической ситуации.

    Удивительное дело, известие о срезании зарплаты никого не возмутило. Судя по реакции подавляющего большинства работников, данная мера в их понимании является необходимостью. Они готовы по советам премьера Яценюка бесконечно «затягивать пояса», ведь сейчас главное не хлеб на столе, а победа на Донбассе. Недовольные, естественно, имеются, но они боятся выразить свое недовольство громче, чем полушепотом в курилке. Т.к., если вы не согласны с тем, что у вас урезают четверть дохода, значит являетесь предателем национальных интересов в столь тяжелое для страны время. Деньги нужны на снаряды, а не на зарплаты. Терпите, а кому неймется, до свидания. Руководство объявило, что мы «должны войти в положение», «проявить понимание и терпение», «в этот сложный период», просто не имеем права «возмущаться, качать права», иначе мы «невольно помогаем агрессору в войне против Украины», и т.д.

    Почему же все-таки никто не выходит протестовать по этому поводу, спросите вы? Ведь, если собрать работников подобных учреждений, которых заставили написать заявление о сокращении зарплат, хватило бы на тысячный митинг, и возможно, чего-то удалось бы добиться. В конце концов, уволить всех подряд, невозможно. Но этого нет. Все очень просто. Потому что мы стадо. А стаду не положено что-либо требовать от пастуха. Мы молчим, когда против нас внедряют антидемократические реформы, когда заставляют придерживаться только одной, «правильной» точки зрения на происходящее, когда принуждают работать чуть ли не забесплатно, прикрываясь рассуждениями о долге. Хотя на самом деле, никто никому не должен. Мои права и свободы обязано обеспечивать государство, и если оно их не обеспечивает, то к чему тогда такое государство?

    Исходя из существующих в украинском обществе настроений, можно спрогнозировать, крупных протестов под экономическими лозунгами не будет. Ни в ближайшее время, ни в отдаленной перспективе. Третий майдан, если и состоится, то с подачи очередных кукловодов, которых не заботят насущные проблемы населения. Возможно будут выступления под лозунгами радикальных сил, что приведет к очередной смене правящей элиты, но не вызовет положительных изменений уровня жизни. По ряду причин, с требованиями улучшения экономических условий никто не выйдет. Стихийно это неосуществимо, а политсилы, способной организовать протест с социальными требованиями на Украине нет и не предвидится. В случае продолжения конфликта на Донбассе, экономическая ситуация будет ухудшаться и дальше. Кроме того, в ближайшее время, по мнению либеральной оппозиционной российской аналитики, предвидится смена власти в Кремле, что обернется глобальным потрясением для самой России. Это нужно понимать и всячески способствовать восстановлению мира между нашими государствами. Иначе, в скором времени экономическая катастрофа, поглотившая Украину, проявится и в России, только в гораздо худшем виде.

А. Вольф
_______________________________________
Не знаю, какой национальности сей волк, но ежели самой дэмократической, киш мир ин дер тухес!
Беда, говорите, вас постигла? Беда, это когда на вас метеорит выпал или чума с холерой приключились (впрочем, на Святой Руси черная чума, выкосившая четверть Европы, не проникла - мылись Русские! и в банях парились, в отличие от вонючих ополяченных хохлов. Хде моишься, Петро?-та в ставке! А зимою?-да скильки там той зимы!)
Нет, бляди. Вы сами НАСКАКАЛИ себе горе, смерть и лишения. И это - только начало. Война, которую ВЫ ВСЕ, собиравшие деньги на Збройны Сылы, разжигали - придет и к вам! Запылают и Киев, и Ровно, и Львив! За каждую каплю крови Донбасса, за каждую слезинку ребенка вы, укропы, ответите. Сполна.
Либеральная оппозиция в России? не надейтесь, ТВАРИ УКРАИНЬСКИЕ. Я был на Поклонной. И вывел туда всех своих узбеков-дворников, вооруженных ломами и штыковыми лопатами. Мы шли туда, затем, что если понадобится, мы белоленточную мразь сметем. Уничтожим. До последней либеральной гниды.
У нас 21 февраля в Москве будет Антимайдан. Люди аж с Екатеринбурга приедут! А это значит, вся Россия поднимается!
Вы, твари украиньские, не в курсе, кто воюет на Донбассе, плечом к плечу с шахтерами и металлургами? Добровольцы. Русские. Москвичи, Сибиряки, Кавказцы. И Красные, и Белые. Савсибо вам, вонючие укропы, что вы помогли нам сплотится, найдя единственную точку - МЫ ВСЕ РУССКИЕ. И война закончится, когда мы вас, вонючие укропы, умиротворим. Проведя денацификацию и деукраинизацию от Дебальцева до Збруча.

Tags: Война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments