?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Покрашення украиньской экономики
holera_ham

Киев, Февраль 15 (ПолитНавигатор, Александр Семенюта) – В январе 2015 года украинские заводы сократили переработку нефти на 54% по сравнению с январем 2014 года — до 159 тыс. тонн. Об этом «Украинским новостям» сообщил источник в Министерстве энергетики и угольной промышленности.

В январе в Украине остался один работающий нефтеперерабатывающий завод — «Укртатнафта». Он также сократил переработку нефти на 13%.

НПЗ «ЛИНИК», «Галичина», «Нафтохимик Прикарпатья», «Херсоннефтепереработка» и «Одесский НПЗ» в январе 2015 года простаивали.

Напомним, что лидеры Майдана обещали в случае переориентации Украины на ЕС бурный рост экономики и выход на европейский рынок, который легко компенсирует потери на российском.
_______________________________________________________________

Киев, Февраль 15 (ПолитНавигатор, Александр Семенюта) – Отопительный сезон еще не завершился, а долги жителей Украины за коммунальные услуги достигли 14,7 млрд гривен. Это рекордная сумма за всю историю бывшей советской республики, пишетForbes.

Обычно на конец отопительного сезона, 15 апреля, сумма долгов составляла в среднем 13 млрд. гривен, и к началу нового уменьшалась до 10-11 млрд. гривен. В этот раз рост долгов начался еще в ноябре, когда тарифы на отопление по всей стране выросли в 2-2,5 раза. Именно за ноябрь почти треть потребителей уже не смогла оплатить коммунальные услуги. Самой «провальной» статьей оказалось отопление.

Долги и «драконовские» нормативы отчисления денег «Нафтогазу» поставили теплоснабжающие предприятия на грань краха. У них не остается средств ни на проведение ремонтных и аварийно-восстановительных работ, ни на уплату потребленной электроэнергии и налогов.

Поэтому с окончанием отопительного сезона предприятия придется просто закрывать, сокращать работников и выходить на работу только с началом нового отопительного сезона.

Однако как можно начинать новый отопительный сезон без подготовительных работ − непонятно. Да и самим руководителям теплокоммунэнерго в данной ситуации «светит» привлечение к уголовной ответственности за неуплату налогов или заработной платы сотрудникам, резюмирует автор издания.
_____________________________________________________________
И наконец!!!

bdc282e245297e9afef19e1b9e6153db

Киев, Февраль 15 (ПолитНавигатор, Михаил Рябов) – Украинская актриса Ирма Витковская, известная по сериалу «Леся + Рома», демонстративно отказалась от съемок в российских фильмах.

Об этом артистка сказала в интервью газете «Зеркало недели».

«Когда началась война, у меня были определенные гонорары от съемок в российских сериалах, я много давала на благотворительность. Но потом отказалась сотрудничать с российскими кинопроизводителями.

Поймите, мне неприятно быть даже «в кадре» на машине с номерами чужого государства! Или держать в руках «другие» денежные банкноты, а потом делать вид, что я «афигенная русская деревенская баба». И это в тот момент, когда среди знакомых есть раненые… Это — несовместимо. Я — на экране — «русская баба», а у него нет ручки и ножки «благодаря» россиянам…

…И вот как-то я выпила 200 граммов коньяка — и сложила все полномочия со съемок у россиян», — сказала Витковская.

«Да, украинского продукта мало. Но вместо российского «мыла» можно показывать, например, бразильские сериалы. Увидите: через месяц бабушки их будут смотреть с упоением. Это как человек бросает курить и переходит на жвачки.

Большинство российских сериалов не представляют художественной ценности. Какая разница: Педро любит ее или Петя? Но благодаря сериалам целые поколения украинцев привязывают к определенной стране, к общему прошлому. Это работает на подсознание… И когда наш человек посмотрел новости, поплакал по погибшим бойцам, а далее — российский сериал… Вывод: «А все-таки в Советском Союзе было хорошо…».

Слава Богу, что хотя бы сейчас на ТВ нет сознательного издевательства над украинцами. Всего того, что они «наснимали», перевыполнив план на тему Второй мировой войны», — говорит украинская артистка.

Напомним, что ранее Верховная Рада запретила показ на ТВ российских фильмов, снятых после 1991 года из-за пропаганды силовых структур РФ в них.
_______________________________________________________
Ой, дуууура... скоро ведь за счастье хуй отсосать считать будешь! Причем Русский...
Нет, украиньцы ЗАСЛУЖИЛИ всё, что с ними будет. Сполна.