?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Ты скажи, ты скажи...
holera_ham
Комиссия Госдумы по этике приняла решение запросить письменные объяснения у депутатов, посещавших в январе посольство США. Об этом сообщает "Интерфакс". Объяснить мотивы своих действий предложено депутату от КПРФ Леониду Калашникову, а также справедливоросам Оксане Дмитриевой и Илье Пономареву.

Соответствующее обращение поступило от одного из депутатов заксобрания Новосибирской области - региона, который представляет Пономарев.

Как сообщил первый заместитель руководителя комиссии по этике коммунист Андрей Андреев, право запрашивать у депутатов соответствующую информацию предусмотрено регламентом Госдумы. После получения разъяснений вопрос о том, являлся ли визит в посольство США нарушением депутатской этики, будет рассмотрен на заседании комиссии.

Калашников, Дмитриева и Пономарев приняли участие во встрече с послом США в России Майклом Макфолом 17 января. Помимо них на мероприятии присутствовали гражданские активисты и представители оппозиционных движений, среди которых, в частности, были сопредседатели незарегистрированной Партии народной свободы Борис Немцов и Владимир Рыжков, лидер "Яблока" Сергей Митрохин, правозащитник Лев Пономарев, глава ассоциации "Голос" Лилия Шибанова и журналистка Ольга Романова.

Макфол объяснил состоявшуюся встречу "политикой двойного участия", уточнив, что власти США хотят знать не только позицию российских государственных чиновников, но и мнение представителей оппозиции.

Участие депутатов от КПРФ и "Справедливой России" во встрече с Макфолом вызвало неприятие у представителей других партий. Так, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил посещавшим посольство депутатам сдать мандаты или лишить их права выступать в Госдуме. Зампред комитета по безопасности единорос Александр Хинштейн назвал "недопустимым" тот факт, что "сотрудники западных разведок консультируют российских депутатов, какие нужно принимать законы".
++++++++++++++++
Странная постановка вопроса! А у кого же тогда "думакам" консультироваться, как не у вашингтонского обкома, неужели... у своих избирателей?! Так они такого нанаказывают... ужас. Так и до неуправляемой демократии дойти можно!