Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

И опять, наткнулся совершенно случайно...

Новости за этот день в этом регионе:
Детский сад закрыт из-за кишечной инфекции.
Еще один вороватый чиновник привлечен к ответственности
Спилен старинный дуб...
А между тем....
Строительство нового участка железной дороги между станциями Авда и Гродмадская длиной 3,4 километра началось в связи с увеличением грузопотока на южном ходе Красноярской железной дороги на линии Междуреченск-Тайшет. Важной частью этой ветки является железнодорожный мост длиной 550 метров, строительство которого в настоящий момент уже близко к завершению.
В связи с тем, что в последние годы произошла переориентация грузопотоков с Кузбасса на восток, а также с будущим продолжением южного хода до Кызыла, было решено увеличивать пропускную способность этой магистрали. Уже сейчас она загружена практически до предела.
Сейчас поезда идут по однопутному участку от станции Саянская до Тайшета, либо через станцию Уяр и далее по Транссибу. Путь через Уяр значительно длиннее, а из-за ограниченной пропускной способности станции, технически трудно обеспечить быстрый проезд поездов.
А что там за мост-то? Чо там ватники возвигнут могут?




Это было 9 июля 2014 года. Сейчас мост полностью смонтирован, движение открыто... но об этом "Эхо Москвы" не расскажет...
Tags: Русская гордость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments