?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Что-то больно быстро...
holera_ham

Бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков сообщил, что по его источникам в Дебальцево «котла уже нет». «Фактически ликвидирован. Остатки добивают», — подчеркнул Стрелков. При этом он отметил, что некоторые украинские военнослужащие могли выйти из окружения. «Сплошного фронта там нет — на это не хватает сил ни у одной, ни у другой стороны. Так что, наверняка, кто-то смог прорваться, просто объехав позиции ополчения по полевым дорогам», — отмечает бывший министр обороны ДНР.

http://www.novorosinform.org/news/id/23227

14:02 В штабе ополчения Енакиево сообщили, что ночью отряды Нацгвардии и украинских силовиков отступили из Малоорловки, Камышатки и Булавинского. Перед этим они обстреляли из артиллерии Енакиево, а при отступлении взорвали мост в Камышатке. В 128-й большие потери, и в плену, действительно, есть бойцы. Каратели, которые хотели выйти из окружения, лежат убитыми - кто в машинах, кто просто вдоль дороги. Украинская сторона сообщает, что при выходе из района Дебальцево у ВСУ много потерь в личном составе."

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/1 … 22015.html

Нью-йорк таймс пишет, что выходили не по дороге ("заминированной"), а по полям, в темноте, с выключенными фарами, под постоянным обстрелом

"Мертвых и раненых солдат оставили на снежном поле, поскольку их было слишком много, после того как подбили грузовики. Г-н Сарданян бежал последние 4-5 километров. Многие солдаты, которые вышли, вышли пешком, хотя некоторые грузовики всё же прорвались. Александр Богунов, рядовой, говорит, приказ был выносить только то, что будет полезно для боя за выход и оставлять все другие боеприпасы и вооружение".
http://www.nytimes.com/2015/02/19/world … s&_r=1

Манштейненко не пришов?!



  • 1

Ну вот, а обещали натовцев показать.


  • 1