Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

Да, фашистские прихвостни не дремлютЪ

Есть такая мразь, бывший человек и бывший писатель Ивакин, так он в "Яузу" принес рОман "Их хате айне камераден..." про простых немецких танкистах, человечных и простых, которым хочется сопереживать. Вот только воевали они на Восточном фронте. Теперь бывший человек Ивакин живет и не тужит в фашистской Одессе, домик там прикупил, интервью берет у украиньских фашистов из ВСУ, которые тоже выполняют приказы...

Жаль, что автор вышеприведенных строк не рассказал, как в 1992 году за ящик коньяка он пропустил через позиции своего подразделения румын и молдаван. За ящик бухла. Потом эти румыны гусеницами раздавили пацанов Бори Орлова.
________________________________________________________
Интересно, что автор этих строк в указанный временной интервал, с марта по октябрь 1992 года был: рядовым; командиром отделения; командиром орудия ПТО; командиром бронегруппы; заместителем командира батальона по вооружению, и всё в одном месте , в Тираспольском батальоне ТСО ПМР.
Указанное подразделение было создано как сводный отряд гражданской обороны, носило шеврон с красным крестом (вот не надо смеяться, я сам охренел, какие у нас шевроны, когда дело дошло до Парада Победы), плотно контролировалось МГБ, так как потом на его базе были сформированы Погранвойска республики.
То есть изначально товарищ Антюфеев знал лично не то, что каждого командира, куда! да он и бойцов всех поголовно знал. Тесная компания, ага. Коли такая забавная история и произошла бы в действительности, то виновные были бы немедленно наказаны (у меня боец товарища случайно подстрелил, так я ему устроил побег из курятника, начальство меня хвалило, потому как иначе надо бы раздолбая было расстрелять)  Уж что-что, а чекисты дисциплину держали, причем сознательную.
А уж пропуск неприятеля за ящик коньяку, дас ист фантастиш ... только ублюдок и предатель, бывший человек Ивакин, мог повестись на такую немудрящую байку, ибо в его грязной душонке предательство, это естественный процесс.
У автора сих строк масса грехов на душе, причем совершенных и на той веселой войне. Он, знаете, полагал, что со злом надо бороться всеми методами, и зло есть то - что не всегда даже по другую сторону фронта (процентов на 99, да!) . Грехи были. И люди умирали, причем наши, к чему автор был свидетелем. Мог вмешаться, а не стал. Для дела они умирали. А автор спокойно смотрел, метров с десяти, как наши люди умирают. Стоял, рядышком с ОПОНовцем, анекдоты ему рассказывал, любезничал и улыбался.
И, да. Очень бы хотелось знать, где, когда произошла эта удивительная история с коньяком - и как мог умывальников начальник и мочалок командир кого-то пропустить или нет? из своей каптерки? в поселке Кременчуг Слободзейского району? Но если чисто теоретически предположить? Что... Был Боря Орлов, и была трагедия с проехавшей через позиции оплошных ополченцев неприятельской бронетехникой? И между ниткой и ОП повстречалась им навстречу группа абсолютно штатских товарищей, неспешным шагом двигавшаяся в сторону Кишинэу?
Что же касается ребят Бори Орлова, "Там ведь с этим сукном что было-то, мин херц?"
Кто упрекнет отца, который думает прежде всего о своих детях? А мои бойцы, сколько бы их ни было, они прежде всего МОИ дети. Не ПМР, а мои личные. Они мне доверились. И я несу ответственность прежде всего за них. Понятное дело? И ежели надо выбирать, кому жить, а кому умереть, я выберу, чтобы выжили мои. Почему? Потому что они мои.
С Борей Орловым мы это дело перетерли и он со мной согласился. В том, что выполнявшие свою сугубо ведомственную задачу  чекисты не стали тупо ложится под колеса БТР. Мы не пехота. У нас и оружия-то противотанкового нету. Мы скальпель, а не топор, работа у нас тихая и нежная, а ежели оказавшиеся не в том месте не в то время минометчики съебаться не успели, на то война. Хотя, есть много мнений, на сей счет, мол, шум хотя бы поднять можно было бы? можно. Разумеется.
Но Я РЕШИЛ НЕ ПОДНИМАТЬ, а продолжать идти делать своё дело. Такое было МОЁ КОМАНДИРСКОЕ РЕШЕНИЕ, Минометов в Республике было еще много, а вот кое-чего у румын, зачем мы долго потом шли, было наоборот, до обидного мало. Это было моё личное командирское решение. Решил и решил.
Командование по моему  докладу (а попробуй не доложи?) это решение одобрило. Потому как прежде всего надо думать о СВОИХ задачах. Война у каждого своя. В любом случае, потом  за тупо и нелепо погибших переживал. Но и сейчас сделал точно так же.
Впрочем, мы это чисто теоретизируем...потому что сие и не было вовсе, а автор, как уже отмечалось, командовал исключительно в каптерке...

Впрочем, бывшему человеку Ивакину, импотенту, физическому и моральному, ни разу не бывшему отцом, ни мужем, ни командиром, этого не понять. И в славном 1992 году он был далеко от места сих событий, спекулировал чем-то, насколько я помню...
Tags: Бывший человек, бывший Ивакин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments