Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Из бывшей украины пишутЪ

1. Взрыв в колонне демонстрантов произошёл по причине неосторожного обращения со взрывным устройством.
2. Среди пострадавших оказалось/оказались лицо/лица, переносившие взрывное устройство/устройства. К ним относятся двое сотрудников батальона милиции особого назначения «Харьков-1» и девушка, носившая символику «Правого сектора».
3. Из сопровождавшего колонну микроавтобуса выбежала группа, состоявшая из четырёх человек, трое из которых — граждане Украины, а также руководивший ими гражданин США. Эти четверо попытались эвакуировать вышеперечисленных раненых, не обращая внимания на остальных пострадавших.
4. Эти действия людей, не обладающих признаками медперсонала, вызвали подозрение силовиков, которые задержали четверых и проверили их транспортное средство.
5. Микроавтобус оказался набит оружием и боеприпасами, включая станковый автоматический гранатомёт АГС-30 российского производства с боекомплектом.
6. Руководитель группы был категорически опознан как проживающий в г. Вашингтоне, округ Колумбия, сотрудник неправительственной организации «CANVAS» Александер «Аца» Казун, гражданин США сербского (предполагаю, что косовар — Т. В.) происхождения.
7. Г-н Казун был освобождён из-под стражи по личному указанию А. В. Турчинова.
Собранные мною после получения этих сообщений общедоступные сведения свелись к следующему. НПО «CANVAS» финансируется правительством США, активна (кроме ряда стран третьего мира) на Украине, в Белоруссии и в Азербайджане. Организация основана бывшими активистами организации «Отпор!», участвовавшей в свержении Слободана Милошевича, и финансируется правительством США.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments