Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Из Питера пишутЪ

Руслан Кисс Ссылка
18 ч. · Санкт-Петербург ·
Звонят родственники с Украины, с вопросом, "что делать, сыну пришла повестка?"...
- А шо тут делать, надо долг отдавать, тут без вариантов, - успокаиваю их как могу.
У родственников шок.
- Так, там же убить могут.
- Некорректная постановка вопроса, - не соглашаюсь я. - Не убить, а если повезет, погибнуть в великой войне как бы украинского народа с российскими ватными захватчиками, есть принципиальная разница. Кстати, там же компенсации положены в таких случаях.
Далее, монолог, трубка передавалась по кругу, я минут 20 мужественно слушал, какой мудак Порошенко, как их всех обманули, что Майдан проект ЦРУ и многое еще чего. Попытался остановить их:
- Вы бы так не откровенничали в международном телефоном разговоре с Россией, а то через час СБУ к вам в дверь позвонит.
Плохая была идея, еще на полчаса монолога, о том, как криминал захватил власть в Украине.
- Ладно, все это интересно, а от меня, что хотите?
Пусть Гриша, у тебя в России пересидит эту смуту.
Как в России пересидит, как новогодняя игрушка в вате, чтобы не разбилась? О, как, год назад, Гриша, когда на Майдане скакал, об чем думал...? Украина - це Европа! А кто Украину в Азию загоняет или когда Украина не была Европой (география 5 класс)... Или Гриша в школе не учился? Ладно пусть приезжает, я ему по-быстрому гражданство сделаю, но придется Грише России долг отдавать, годик в армии отслужить, может повезет и нет правят его в Донецк....
Так не отправляют же в Донецк российских солдат, - возразил отец Гриши
Как не отправляют? Год отправляли, а теперь, что передумали? - не понял я.
Никогда не отправляли, - настаивает отец Гриши.
Я вас не понимаю, дорогие мои украинские родственники, год вы мне доказывали, что в Донецке воюет Российская армия, а теперь никто никогда не отправлял российских солдат в Донецк, самовольно что ли они туда ездили?
Ну, чего ты начинаешь... Ты скажи, ты Гришу приютишь?
Гришу приючу, но, Гриша пойдет служить в российскую армию, вот как гражданство оформит и пойдет, на флот, северный. А пока будет оформлять гражданство пойдет работать санитаром в хоспис.
Не я злой, жизнь надо впитывать из первоисточников, и прежде чем рассуждать о войне, побудь немного на нейтральной полосе жизни и смерти, пусть на чужой, а вот после того, как поживешь среди мук смертных и увидишь смерть не в кино, вот и будешь рассуждать, кто кого должен убить, где кому и как гореть и т,д, была бы моя воля, я бы все этих "Орлов войны", на пару лет отправил работать в такие медицинские учреждения...

Комменты - чудесны:
Анна Русич
У нас полсела - те, что под мобилизацию подпадают - уже год как по ненавистной им оккупантской-небратской-рабской-рашке-России шхерятся... А родственнички их, что скакали вокруг меня, доказывая, что "Путин будет повешен через месяц своими же", что Донбасс надо напалмом выжечь, что через два месяца будет русский майдан, что русские уже всех ежиков поели,- эти же самые люди теперь в глаза заглядывают и жалобно рассказывают, что "пора бы уже войне закончиться", "да что же они кровь льют", "це ж наши братЫ" и "та хай бы вжэ йшов той Донбас!" Долго до них доходило.

И диалог с автором:

Ольга Елисеева Оба на,как приперло.....
10 ч. · 1

Вера Лесничая И ведь приютите. .А он вас потом колорадом обзывать будет и в суп плевать втихаря
10 ч. · 8

Marina Marina Не приютите змею на груди😴
10 ч.

Руслан Кисс Почему потом, сейчас ватой называют, ну а что делать, Господь велел терпеть, да и как с заблудшими по-другому...

...Как это по-русски!  

Tags: украина и её уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments