?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Из Питера пишутЪ
holera_ham
Всё-таки американцев опасно недооценивать. Когда стало ясно, что коллаборционисты вызывают у подавляющего большинства граждан России лишь уныние и отвращение, их кураторы нашли способ добавить драйва. От живого Немцова амерам толку было уже мало, скорее даже вред, - слишком уж он был "антипассионарен", да ещё и деньги постоянно клянчил, - зато мёртвый очень даже пригодился.

Ликвидация Немцова проведена в момент, когда подготовлен и ряд других, скрытых, механизмов по дестабилизации ситуации в стране. Уверен, что ФСБ найдёт способ ответить на этот неожиданный (хотя почему неожиданный?) ход наших американских партнёров, но головной боли он, конечно, добавит. Это вполне закономерный итог того, что столичные города в предвоенное время не очищены от вражеской агентуры.

По-большому счёту, чтобы американских агентов не убивали на улицах и не винили в этом Путина, их надо было просто пересажать, причём уже давно. Не выдумывать всякие смешные экономические статьи, а сажать открыто и честно - за измену Родине. И не было бы этих ненужных проблем. Вот разве у Сталина кого-нибудь из троцкистов убивали на улицах Москвы? Не припомню такого бардака. Но Путин старался вести тонкую политику, мягкую силу применять и т.д., забыв, что против лома нет мягкого приёма. Не преставишь же к каждому американскому агенту государственную охрану?

Вывод - мягкая сила по отношению к пятой колонне себя не оправдала.Наши спецслужбы решили поиграть в мудрёные интеллектуальные игры, типа го, - и хорошо ведь получалось! - вот только противник взял и перевернул доску. Какая неожиданность, надо же! Всё это уже пройдено в начале двадцатого века, когда Шестое отделение строило всякие хитроумные комбинации, забыв, что шуллера переиграть невозможно по определению - у него либо туз в рукаве, либо наган за пазухой. Сталин это прекрасно понимал, потому, сосредоточив в своих руках власть, не стал играть с пятой колонной в рискованные и безответственные игры.

Путин сам недавно сказал, не дословно, но смысл - История строгая учительница, которая всегда спрашивает со своих учеников. Вот у нас есть урок Николая Второго, когда либерализм по-отношению к пятой колонне привёл к краху Империи, и урок Сталина, когда ликвидация вражеской агентуры привела к Великой Победе. Сопоставить эти уроки и сделать выводы не так уж и сложно.
Дима Питерский


  • 1

Re: Это невозможно:

Вы так хорошо знаете Путина? Скажите, педераст (в буквальном смысле слова) Греф когда с автоматом в руках стоял в одиночку, перед разъяренной толпой? Когда Кудрин проводил удачную вербовку секретарши из Бундестага? когда Ксюша отдавала деньги больному ребенку?
Во времены оны работал я с Ковалевым, который из КГБ. Вот тот ЗНАЛ Путина. И он полагал, что Семья сделала огромную ошибку, назначив его Местоблюстителем.

Re: Это невозможно:

Согласен с мнением Крвалёва: да, ошибка была, и ошибка серьёзная.

Но если бы эта ошибка и впрямь была огромной, мы бы уже давно жили в Русском Государстве и даже не помнили бы, кто, нахрен, такие все эти Немцовы, Кудрины, Новодворские, Абрамовичи, Грефы, Дьяченко и прочие бесы эпохи Смуты. Однако Ельцину поставлен памятник, Собчаку - памятник, даже Сахарову - и то памятник ("человек-какашка" у острых на язык питерских студентов).

А русские продолжают гнить в тюрьмах по 282 УК РФ, а паспорта РФ продолжают раздаваться азиатам и неграм (в "проклятые 90-е" они хотя бы продавались).

  • 1