Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Из киева пишутЪ

Министерство иностранных дел Украины обеспокоено ситуацией вокруг реорганизации Библиотеки украинской литературы в Москве, в частности, планами ее дальнейшего присоединения к Централизованной библиотечной системе Центрального административного округа.
.
"Библиотека является единственным российским государственным учреждением, чья деятельность направлена на удовлетворение не только информационных, но и национально-культурных потребностей украинцев России. Любые ограничения деятельности этого учреждения будут расцениваться как грубое нарушение Россией прав украинского национального меньшинства в РФ", - сказал спикер МИД Украины Евгений Перебийнис во вторник в Киеве.
 
"Мы призываем российскую сторону придерживаться общепринятых международных норм по защите прав национальных меньшинств и воздерживаться от любых попыток введения завуалированных процессов, направленных на ущемление национально-культурных прав украинской общины России", - добавил Перебийнис.

Библиотека украинской литературы привлекла внимание правоохранительных органов российской столицы в декабре 2010 года, когда Московская прокуратура возбудила уголовное дело по факту распространения в стенах библиотеки неизвестными литературы, содержащей признаки национальной ненависти. Согласно заключению психолого-лингвистического исследования Института языкознания РАН, тексты изданий содержат признаки возбуждения национальной ненависти и вражды. С этого периода в библиотеке было проведено несколько обысков.

В августе 2011 года уголовное дело было закрыто. Суд обязал правоохранительные органы вернуть библиотеке книги и серверы, которые были изъяты в ходе следствия.

В ходе инцидента вокруг библиотеки тогдашние власти Украины заявили о планах открытия новой украинской библиотеки в Москве, наряду с уже существующей.
http://www.interfax.ru/moscow/427680

Библиотека российская? Значит, мнение каклов не интересует. Тем более, что некошерно в центре Москвы заниматься распространением бандеровской литературы, хоть каклы и считают ее своим национальным достоянием и культурной особенностью.

И еще, что-то не слышно, чтобы украинское меньшинство как-то волновала судьба этого учреждения.

Tags: а не пойти ли вам на хуй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment