?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Заебали хохлы
holera_ham
А что у нас дома делается?
В Московской области, которая, по мнению украиньских тварей, сидит на газовой трубе?
О! А в Наро-Фоминске построили Домостроительный камбинат. Впервые за тридцать лет такой мощный, в России таких нет. Полторы тысячи работающих (48% из города, остальные из Калуги).
Полный цикл домостроения. Стоило строительство 9 миллиардов рублей. Что получили? 525 000 кв. метров в год, из них 75 000 метров, для соцкультбыта - типовых школ, детских садов. На одной промплощадке все мощности (каркасное и крупнопанельное домостроение, производство цветного и фактурного бетона) Между прочим, алюминиевые стеклопакеты с особым нано-покрытием, экономящим 70% потерь тепла. Также будут производится нано-дисперсные краски, шпаклевки и грунты. А купят ли люди квартиры? Министр ЖКХ Мень сообщил, что в России устанавливается, по поручению Путина, ипотечная ставка не выше 12%.
А в Истре, на базе НИИЭМ, который завсегда выпускал ракеты, начато производство компьютерных маммографов, ренгентовских аппаратов, по программе Импортозамещение. Заказчик, Минздрав Московской области.
А в сельском хозяйстве- кризис. Потому что только субсидий (безвозвратных) этой весной фермеры Подмосковья получат два с половиной миллиарда рублей. Это на СЕМЬДЕСЯТ ПРОЦЕНТОВ больше, чем весной 2014 года.
В оборот вводятся 20 тысяч гектаров земель. Молочное производство возрасло по сравнению с прошлым годом на 35 процентов. Сейчас область занимает 12 место по производству сельхозпродукции, а в этом году собираются выйти на пятое место. А в подмосковных теплицах теперь снимают четыре урожая в год. Вот что санкции животворящие делают!
Проблема, куда девать произведенную колбасу? Затоварка, предложение превышает спрос. Губернатор кручинится - "Я думаю, что соседние регионы не откажут нам помочь в реализации".
Дорожное строительство - в Долгопрудном строят третий путепровод, а в Одинцово, идет монтаж новой полосы.
А в Коломне модернизировали наплавной мост, теперь он будет работать кгруглогодично, да еще веб-камеру над ним повесили, чтобы автомобилисты видели, как там нет ли затора?
В Пушкино строят новый кинотеатр, К открытию сезона реставрируют парки и сады- выделено на это два миллиарда рублей. Будет облагорожено 25 парков и 75 зон отдыха. Только на "Березовую Рощу" в Дмитрове выделено 15 миллионов рублей. 9 барских усадеб отреставрировано в текущем году. На 45% увеличилось количество обустроенных лыжных трасс, в два раза стало больше катков. Губернатор полагает, что реставрация парков, это не блажь, а социальная программа. Люди живут в обустроенной среде, и становятся сами чище и культурней...
В целом, обычный день обычной рабочей недели. Подмосковье. Великая Россия.
А вы, вонючие укропы, прыгайте, прыгайте...


  • 1
15 миллионов на "берёзовую рощу" в Дмитрове - это, вероятно, на восстановление сгоревшего в прошлом году частного кабака? Больше такие деньги там тратить не на что.

Нет, это на создание

нового парка по программе Губернатора.

В ленобласти примерно такая же ситуация, и это не может не радовать!))

Затоварка по колбасе не потому что производят до фига, а потому что стоит до х..ра. Ходишь как в музей. За килограмм почти всей колбасы надо день работать. И регионы тут соседние никак не помогут.

Увы, это капитализм...

... производителю проще продукт в топке сжечь, чем бесплатно раздать. А колбасы в том же Мясницком Ряду действительно МНОГО. Покупателей куда как меньше. Я, кстати, беру только Дворянскую или Боярскую нашего РамФуда. А в остальном, мясо.

Re: Увы, это капитализм...

Именно. Производит-производит. А потом, глядь! Никто не берет. Дорого потомучто. И мясо людям дешевле взять, чем его колбаску.
На этом деле знакомый погорел. В 90-е. Коптил-коптил сало. Много. Вкусно. Дорого. А потом - опа! Дорого. И всё. Сдулся.

  • 1