Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Всяк украинець судит по себе...

В Генштабе ВСУ попытались объяснить причины массового «предательства» военнослужащих, оставшихся во время Крымской весны и после неё на полуострове. Первое, что подвернулось под руку – страх.


Так, бывший руководитель Крымского регионального медиа-центра при Минобороны Украины, нынешний спикер Генштаба ВСУ подполковник Владислав Селезнев, который во время прошлогодних событий находился в Крыму, признался в интервью сайту «Обозреватель.ua», что ему было страшно.

«Было страшно. На улицах находились люди с оружием — без каких-либо опознавательных знаков. Появились также представители крымской самообороны. Они все проявляли агрессию как против проукраински настроенных крымчан, так и против украинских военнослужащих», — сказал перебежчик и пояснил при этом, насколько ему было страшно: «в Крыму было страшнее, чем в АТО».

«Несмотря на то, что в зоне проведения антитеррористической операции я часто бывал на передовой и попадал под минометные и артиллерийские обстрелы, на востоке все намного проще и понятнее. Там выстроена руководящая вертикаль, есть военное руководство, отдаются приказы. То есть все понимают, какие действия и когда надо выполнять. В Крыму не было подобного. В АТО все намного четче», — пояснил Селезнев.

При этом на вопрос, сколько военных, как и он, покинуло полуостров, «оставшись верным присяге», он сказал, что 4 тысячи, признав при этом, что 14 тысяч «предателей» остались в Крыму. Ни одного мотива кроме «страха» он больше так и не назвал в ходе беседы, так что, судя по его словам, 14 тысяч военных, поддержавших русский переворот – поддержали его из страха. А 4 тысячи героев, сбежавших на Украину, пусть им и было страшно, испугались не до такой степени.

Также Селезнев признался, что 9 200 человек из 14 000 впоследствии были добавлены в списки Черноморского флота. Обычно, предатели – явление индивидуальное, но, видимо, если речь идет о русских, то, по мнению украинского стратега, предательство – вещь естественная и почти поголовная и ни в какое сравнение не идет с высотой духа и кодексом чести солдата украинской армии.

Напомним, что ранее народный депутат Украины Антон Геращенко заявлял, что у него есть списки, по которым число «предателей» из числа военных, не пожелавших сохранить верность присяге украинской армии, составляет, якобы, 6000 человек. За это в Черноморском флоте РФ в интервью ПолитНавигатору его назвали «парламентским пи***лом».

Tags: украинець есть мудак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment