Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Из Москвы пишутЪ

Кто сказал, что наемнику все равно, что и где разжигать, главное, сколько ему заплатят? Кто сказал, что за Стрелковым стоял Кремль? Ах, это хором завизжали укропские хомячки? Ну, ладно, давайте будем считать, что Стрелков был наемником, а нанял и крышевал его лично Путин. Это хоть что-то меняет? Почему из 40 миллионов украинцев не нашлось ни одного наемника или добровольца, фанатика или героя, который бы собрал отряд в полсотни террористов или борцов за свободу и вторгся бы в Крым по приказу Порошенко, заказу Коломойского или собственному почину, чтобы поднять население на освободительную борьбу против москальских оккупантов? Крым вроде бы для вас не вражеская территория, не чужая страна, в Крыму и горы есть, всяко удобнее для повстанческой деятельности, чем голые равнины Донбасса. Ну, и морально-пропагандистский фактор – вы же типа не на чужую землю покушаетесь, а свою освобождаете. Что, нечем крыть?
Суть, товарищи укропы, в том, что вы – бараны, и ведете себя, как бараны. Вас гонят на убой в АТО – вы идете, хором блея «Слава Украине». Вас кидают в котлах – вы героически там подыхаете, блея хором. Не важно, что вы блеете – «Героям слава» или «Порошенко нас предал», главное, что вы блеете это хором, как и положено баранам. Есть, конечно, бараны более продвинутого левела, которые идут на войну добровольцами. Но стадом, только стадом. Можно называть это фанатизмом, можно героизмом. Можно никак не называть. Но попытаться повторить авантюру Стрелкова бараны принципиально неспособны, потому что для этого нужно сочетание ума, смелости и самотверженности. Умненьких трусов, смелых идиотов  и самоотверженных фанатиков у вас дофига. А вот умные и смелые, да еще, готовые сознательно принести себя в жертву идее – в большом дефиците.

Я не знаю, кто были те 52  спутника Стрелкова. Может быть, люди, а может быть, бараны, подпавшие под влияние авторитета своего предводителя; может, дураки, не понимающие, на что идут, а, может, циничные наемники или революционные романтики. Я уверенно могу сказать лишь одно – во главе отряда стоял человек, обладающий развитым умом, умеющий принимать решения, а не только тупо исполнять чужие приказы, и, самое главное, принимающий решения, исходя из своих внутренних убеждений, а не меркантильных интересов.
Tags: Заметки резонера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments