Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Собственно говоря, надоела сраная украина...

А собственно, что у нас под боком происходит? В Московской области?
Медведев приехал. Проверяет, как у нас в области дело с детскими садами. Нормально у нас дело. 95% детей посещают детские дошкольные учреждения. В 2013 году очередь была 47 000 человек, в 2014 году -18 000 человек. В январе 2015 года очередь была ликвидирована. Полностью.
Однако, в связи с резким увеличением рождаемости, детские сады продолжают строить. В 2015 будет введено 140 новых детских садов.
При этом, на одного ребенка в месяц затраты составляют 14 000 рублей, а родительская плата, максимальная - 3200 рублей. Причем, такая высокая плата взимается только в тех садах, у которых есть дополнительные образовательные услуги, бассейн, компьютерный класс. В обычном садике родительская плата 2300 рублей, если посещают ДДУ двое и более детей, 1000 рублей в месяц.
А что, есть такие садики, где есть бассейны? Ну вот, Медведеву показали садик номер 23 в Домодедово. Что там есть? Сенсорная комната для ароматерапии и релаксации. Компьютерный класс для подготовительной группы. Учебная лаборатория, где детишки могут исследовать свойства воды, песка, знакомятся с магнетизмом и электричеством.  А бассейн есть? и не только. В сад привлекли мастера спорта РФ по синхронному плаванию, будет детишек обучать...
Электрички. Для области очень важно - ездят на работу в Москву, миллиард пассажиров в год. Так вот, власти Федерации выделили 8.8 миллиарда рублей на реконструкцию путей и обеспечения расходов региона по пригородному сообщению Что дало: в прошлом году запустили на полную мощность Демиховский завод под Орехово-Зуево, который поставил 23 великолепных пассажирских состава. В этом году, выпуск удвоится...
Культура. Французская компания Пуи дю Фуа интернешнл СаС строит в Серпуховском районе на 400 гектарах парк развлечений, с русским этнографическим уклоном. Такого парка нигде в мире пока нет.Будут транслировать историю России через красочные шоу (битва Русских с Кабардинцами, что ли? Или сожжение Москвы?)
А вообще сейчас в Московской области 5840 объектов культурного наследия, 7000 спортивных объектов, 1500 религиозных объектов, 320 усадебных объектов, 102 музея, 900 театров, всё действует.
Парки готовятся к сезону. Было 180 аттракционов, будет 270. Открывается 14 пунктов проката инвентаря, 20 кафетериев, 22 филиала библиотек-читален и шахматных клубов. А также 20 площадок для игры духовых оркестров.
ПРошла международная выставка Продэкспо-2015. Три подмосковных предприятия получили Гран-При: Совхоз имени Ленина, за соки и нектары из земляники, "Озерский Сувенир" за орехи и фрукты в шоколаде (я ел, изумительного вкуса!), и ООО "Мартин" за семечки (действительно, вкусные!)
Электростальский завод МСЗ изготовил и поставил флоту ТВЭЛ для атомного ледокола "50 лет Победы". Последний раз корабль заправлялся в 2007 году, теперь топлива хватит еще лет на шесть-семь. Ледокол уже вышел в море, а завод продолжает активно работать, Росатом его просто завалил заказами. Кризис, однако.
В Химках открылся мемориал "Отстоявшим Отчизну" На черном мраморе - более двух тысяч имен химчан, павшим в боях за нашу Великую Родину.
Продолжается бесплатный отдых и лечение в Московской области. Путевки получают ветераны труда, труженики тыла, дети-инвалиды, неработающие пенсионеры. Льготников принимают санатории "Истра", "Лесная Поляна", "Пущино", а также Анапа, Евпатория и Ессентуки. В день затраты на одного человека 1950 рублей, все за счет бюджета Московской области. В среднем в месяц отправляются на отдых и лечение около 6000 человек.
В Озерах открылась новая детская поликлиника. Строительство заняло два года и стоило 27 миллионов рублей, все за счет бюджета области. В поликлинике аж две игровые комнаты и экраны, на которых мультфильмы показывают. Проблема с врачами решена - каждому врачу выделена служебная квартира, которая через десять лет перейдет в его собственность. Кстати, две квартиры ждут своих хозяев - например, эндокринолога и хирурга. Добро пожаловать в Озеры.
Кстати, в Озерском районе в 2015 открываются два офиса для врача общей практики - это жилой дом, в котором оборудован кабинет. Встал с кровати, тапочки одел- и на работе. Тоже, нужны терапевты.
Дороги ремонтируют. На нерегулируемых пешеходных переходах установят световозвращающие указатели, прямо в асфальт вмонтированные, пока 14 штук.
В Клину готовят город к юбилею Чайковского - оборудовали 700 парковочных мест, пандусы, 30 знаков туристического ориентирования...
Прошел Открытый международный турнир по греко-римской борьбе. 250 атлетов съехались со всего мира. Подмосковные атлеты взяли четыре золота (из 11 номинаций), опередив москвичей и дагестанцев.
А Марина Кучина, недавняя украинка, а ныне жительница Подмосковья, перепрыгнула в Праге итальянку, взяв 197 сантиметров...
Ну, короче, обычный будний день обычной недели. Подмосковье. Великая Россия.
А вы, укропы вонючие, скачите, скачите...
Tags: Русская Гордость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments