?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
К сведению иждивенцев из Харькова
holera_ham

Алексей Чалый: Мы могли просить Путина ввести войска, но решили сами взять власть



Народный мэр Севастополя в переходный период, а ныне председатель городского заксобрания Алексей Чалый в интервью агентству РИА Новости рассказал о некоторых подробностях событий марта 2014 года.

- У нас не было крови, потому что мы действовали на опережение: мы делали все быстрее, чем Киев успевал делать какие-то контршаги. Игра на опережение привела к тому, что они не смогли построить стратегию, - отметил он.

Чалый отметил, что, к примеру, городские и республиканские власти оперативно сдвинули дату референдума: весной 2014 года, напомнил он, с мая на март местные власти перенесли сроки референдума о статусе Севастополя и Крыма. Началось же все, как отметил Чалый, после отстранения Януковича от власти. Тогда регионы Украины стали один за другим "присягать" новой власти.

- 23 февраля такая попытка была предпринята в горсовете Севастополя, - отметил Чалый, подчеркнув, что эта попытка не удалась.

- Мы дождались финальной точки — решения горсовета. Назад дороги нет. Далее было два варианта: лить слезы, вопить: "Владимир Владимирович, помогите, введите войска, защитите нас от бандеровцев" — первый и абсолютно бессмысленный, я думаю, вариант. А второй — то, что мы сделали, — захватить власть.

Решающим фактором, по словам Чалого, стала поддержка людей.

- Она была безусловной, такие решения без поддержки людей невозможны, — сказал председатель городского заксобрания.

Чалый заявил, что опередил и возможные попытки покуситься на свою жизнь.

- Я сразу оборвал все средства связи, кроме одного, о котором знал я и близкие мне люди. Я сразу выкинул свой телефон. Я оставил свой автомобиль и больше не сел в него ни разу. Где я припарковал его 23-го вечером, оттуда его забрали через десять дней, проверив на наличие взрывчатки, - рассказал он