Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Що робыться, бачу с грустью...

Власти Украины должны отреагировать на мобилизацию жителей аннексированного Крыма в ряды российской армии. Об этом заявил руководитель Крымского центра делового и культурного сотрудничества "Украинский дом" Андрей Щекун, передает УНН со ссылкой на "Крым.Реалии".

А.Щекун выразил возмущение отсутствием реакции Верховного главнокомандующего ВСУ Петра Порошенко на мобилизацию крымчан.

Активист напомнил, что с 1 апреля в Крыму начинается весенний призыв. Однако, по его словам, до сих пор нет никакого заявления по этому поводу от власти и Министерства обороны Украины.

"Мы не должны быть равнодушными. Завтра наши крымчане, граждане Украины, возьмут оружие и повернут его против своего же народа, Украины, приняв присягу оккупантов", - отметил А.Щекун.

По его мнению, весенний призыв - это одна из кричащих проблем Крыма
_____________________________________________________________________________________________________
1. Никакой мобилизации в Крыму в частности, и в России в целом не производится. Призыв плановый.
2. Граждан никакой украины в ряды Вооруженных Сил Великой России не призывают. Только российских граждан.
3. Насильно гражданство жителям Крыма не навязывалось. Человек, добровольно приняв почетное право быть Русским Гражданином, принял на себя и почетную обязанность служить Великой России
4. Воины Русской Армии будут ебашить любого врага нашего Отечества, а уж крымчане поганых украиньцев, с особенным удовольствием и даже с особым цинизмом.
5. А в целом, украинець... ну вы поняли.
Пы-сы.

Призыв в российскую армию в Крыму начнется в апреле 2015 года. Первых крымских призывников отправят служить на Черноморский флот.

призыв 3Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Республики Крым Вадим Мешалкин.



«С 1 апреля 2015 года все граждане, которые будут призваны в Крымском федеральном округе, будут проходить службу в частях и подразделениях, дислоцирующихся на территории Республики Крым. Поскольку у нас полуостров и много частей, относящихся к Черноморскому флоту, наверное, первым основным направлением станет комплектование ЧФ, а затем, после завершения мероприятий, когда будет организована нормальная доподготовка, естественно, наши граждане будут отправлены в другие части и подразделения берегового базирования», — разъяснил Мешалкин.


По его словам, количество молодых людей, призванных в Крыму, будет зависеть от результатов постановки на воинский учет и состояния здоровья будущих военнослужащих.



«Потому что требования в различных родах Вооруженных сил разнятся», — уточнил он и подчеркнул, что военные комиссариаты Крыма не заинтересованы в пересмотре статуса крымчан, которые по украинскому законодательству признаны непригодными к воинской службе, — сообщил Крыминформ.
«Что касается граждан, признанных ограничено годными к военной службе по украинскому законодательству и переданых в запас, мы эту категорию не рассматриваем как потенциальных призывников, мы считаем, что они должны оставаться в запасе», — заявил военный комиссар, отметив, что данные вопросы должны быть урегулированы федеральным законодательством.


Однако Мешалкин отметил, что медицинские критерии для призывников на Украине и в России имеют существенные отличия — по украинскому законодательству требования к призывникам более жёсткие, чем в российской армии. По его словам, если гражданин, ранее признанный непригодным к службе в рядах вооруженных сил, все же изъявит желание служить, он имеет право пройти медкомиссию. Отмечается значительное число крымчан, которые ранее имея освобождение от службы по медицинским показаниям, добровольно изъявили желание служить в Российской Армии.

Tags: украинець есть мудак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments