?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
К сведению Майка1, Юры из Сум и Гуинплена
holera_ham

На Украине традиционно все свои беды списывают на Россию. Однако основная проблема страны не в России, а в той ненависти, которой пропитано всё общество. На Украине ненавидят русских, поляков, евреев, украинцев, татар и вся эта ненависть культивировалась годами. Как Киев может вернуть контроль над Донецком или Луганском, если украинские националисты считают русское население этих регионов быдлом?! Украинцы даже не понимают, что для многонациональной страны неприемлемы марши «патриотов» с лозунгами: «Помни, чужой, тут хозяин ― украинец!», «Кому принадлежит Украина? Украинцам! Кому принадлежит Киев? Украинцам!», «Одна раса! Одна нация! Одна страна!» Могут ли украинцы отказаться от массовой поддержки нацистов, отвергнуть националистическую идеологию, перестать навязывать согражданам свою историческую ересь? Конечно же, нет, поскольку в этом случае исчезает сам смысл существования украинского проекта. Украина может быть только не Россией.

Украинцы обижаются, когда им говорят правду. Они не хотят понять, что проблема в них самих, в их выборе, поддержке тех или иных решений власти. Клоуны, которые сегодня устраивают шумные разборки в стенах Верховной Рады, не прилетели с Луны, они избраны народом. Такие «народные избранники» в принципе не способны на осознанную созидательную деятельность. Их оценка ситуации в стране неадекватна и даже критика своих партнёров по коалиции не конструктивна. Но разве «Партия регионов» во главе с Януковичем и Азаровым была лучше? Возможно, крика и позора было меньше, но концептуально — никакой разницы между Януковичем и Порошенко, Азаровым и Яценюком нет.

Наивно верить, что к власти в Киеве могут прийти профессиональные политики. Их просто нет на Украине, а режим Порошенко-Яценюка с огромной вероятностью будет сметён ещё более радикальными националистами. Другого «обновления власти» быть не может. Однако главная проблема в том, что в текущей ситуации изменить уже ничего нельзя. Украина прошла свою точку невозврата. Единственное, что могут сделать националисты для страны, так это ускорить её распад и наглядно продемонстрировать пассивному большинству украинцев бесперспективность и порочность украинского проекта.

Те, кто сегодня ратует за непосредственное решение Россией «украинского вопроса» не понимают простой вещи: украинский проект должен изничтожить себя сам, а украинцы разочароваться в своём государстве точно так же, как ранее разочаровались в СССР. Кроме того, националисты и их антинародная политика должна стать гарантией невозвращения политического украинства к власти на сто лет вперёд. Но если политическое украинство для этой территории противопоказано, то что здесь будет? Федерация? Какая федерация? Федерация — это уже уничтожение украинского проекта и начало какого-то нового цивилизационного и культурно-этнического проекта.

Будущее Украины предрешено. Потому уже сегодня имеет смысл говорить о том, какой будет страна после падения националистического режима в Киеве. Очевидно, что ни о какой Единой Украине не может быть и речи. И дело тут не в кознях Кремля, а как было сказано выше — в невозможности мирного сосуществования бывших граждан Украины в составе единого государства. Даже о федерации можно рассуждать только как о переходном этапе на пути создания нескольких независимых государств. При этом совершенно очевидно, что части западных области Украины ждет «возвращение» в Польшу, Румынию, Венгрию.

Не думаю, что оставшиеся части Украины ждёт судьба Крыма, и они будут присоединены к России в каком-либо виде. Во-первых, это обойдётся дорого для российского бюджета. Во-вторых, миллионы новых россиян будут ожидать быстрых перемен и роста собственного благосостояния. Кроме того, будет несправедливо, если ответственность за все существующие проблемы бывшие граждане Украины возложат на Москву, а не на Киев, Донецк или Харьков. В-третьих, что наиболее важно, вхождение большей части Украины в состав России меняет конфигурацию Евразийского Союза. Если большая часть Украины станет частью России, то почему подобному примеру не могут последовать Белоруссия или Казахстан? Если бы у Кремля были планы включения в свой состав территорий бывших советских республик, то Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье давно бы стали частью России.

http://www.discred.ru/news/tochka_nevozvrata_v_ehto_trudno_poverit_no_ukrainy_uzhe_ne_sushhestvuet/2015-03-13-10964



  • 1
украины нет, не было и не будет
а прошлые 25 лет дикая случайность, выросшая из предательства и убийства СССР

Всё верно. Жаль, что Майка1, Юра из Сум и Гуинплен не согласятся с Вами. и, скорее всего, КРУТО оспорят все вышесказанное. Почему? да потому, что ВСЕ УКРАИНЦЫ не любят слышать правду, и ВСЕ они живут в мире, который они сами же и придумали, и ВСЕ они нелюбят а порой и ненавидят В С Е Х.

  • 1