?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Вещие сны. Из Харькова пишутЪ
holera_ham

1 мая прошлого года (тогда на Донбассе еще только-только шли первые захваты зданий СБУ, по тв активно пиарился Губарев, обещая местному населению рай на земле под сенью Русского мира, Миша с Гешей благополучно сдрыснули и вернулись а в Славянске только начинал окапываться Гиркин со своим десятком крымских гастролеров), когда самой "горячей" новостью была "отжатая" у голодных солдатиков 25-й аэромобильной бригады ВСУ в обмен за кастрюлю борща БМП-шка у себя на страничке я опубликовал вот это:



Периодически, при просмотре новостей с Востока, ловлю себя на ощущении дежавю: большую часть этих рваных кадров я уже видел в своих снах. Решил записывать свои видения по свежей памяти, чтобы потом сравнить - насколько четко они сбываются.
Сегодня опять снился Славянск: Частный сектор, по боковым улицам, за заборами, в воронках посреди улицы, кюветах добровольцы из местных готовят огненный мешок для идущей в город техники. На небе, затянутом низкими тучами или смогом, с запада зарево от стартующих на город ракет из чего-то типа установок "Град", но залпы редкие - один -два в минуту, и одиночные... Во дворе одного из домов какие-то люди, воспринимаемые как казаки, из открытого бусика раздают новенькие, муха не сидела, мосинкоподобные карабины времён ВОВ французского производства. В каждом карабине по одной обойме и всё...
Вся земля в снегу, он хрустит под разгрузкой, но не холодит. Может быть, это не снег, а пепел...


Прошел ровно год... тогда, теплым и зеленым маем никто не мог и подумать, что все происходящее может затянуться аж на целый год и продлиться до снега, в самом кошмарном сне никто не мог представить, что по украинским городам будут стрелять, причем не "что-то типа установок "Град", а "Смерчи" с "Ураганами" (к слову, тогда во сне я видел именно "смерчевские" залпы - это у него ракеты стартуют в несколько раз с большей, чем у "града", паузой между залпами, подсвечивая огнем выхлопа низколетящие зимние облака даже днём(очень четко отпечатавшия в памяти из того сна стоп-кадр), и именно у них состояние полусгнивших при хранении боеприпасов позволяет выпускать при выстреле лишь одну-две ракеты за залп, просто на тот момент я ни сном, не духом знать не знал о существовании подобных артсистем, увидев первый в своей жизни "смерч" в живую на трассе Сумы-Харьков в составе идущего на восток 22-го июня 14 года дивизиона, а частный сектор с полуразрушенными дворами, весь в воронках, заносимый легким невесомым снежком, любой желающий теперь может увидеть на кадрах из Дебальцево)  я тогда думал, что мне снится именно Славянск, лишь снег, хрустящий под разгрузкой вызывал дикое недоумение, но это уже совсем другая история...
   Сегодня мне, начитавшемуся на сон грядущий откровений киевского офисного хомяка, приснился новый сон. Поскольку в процессе сильно дернуло ТО САМОЕ ощущение, решил и его сдублировать в сеть:
"В составе свежеотмобилизованной в "добровольно-принудительном" порядке роты никогда не державших в руках оружия салабонов отрабатываем "атаку, захват и подавление ДЗОТа" где-то на полигоне среди соснового леса. На руках лишь "весла" с насадками для холостой стрельбы и то ли самопальные,то ли выданные на руки заводские армейские "дымовухи", которые, подобравшись как можно ближе, нужно забросить прямо в бойницу. "Потеряв" в очередной раз больше 90 процентов личного состава, под тихие матерки комода-сверхсрочника: -"ничему этих дебилов научить не выйдет", падаем на землю отдохнуть. Поздняя весна - уже активно зеленеет вылезшая даже в самой густой тени под соснами травка. Форма одежды явно не зимняя.
Типовые разговоры о бабах, жратве, долженствующих приехать по наши души со дня на день в учебку "покупателях" прерываются очень близким взрывом активной перестрелки на территории расположенной в полукилометре от нас учебки, явно боевыми, в которые раскатисто вплетаются сочные очереди крупняка... С дальней стороны полигона тоже явно накатывает, приближаясь, волна стрельбы и взрывов.
Растерянным стадом, сжимая бесполезные АК с десятком оставшихся в магазине холостых зарядов, бежим-бредем в расположение, там, уже строится на плацу народ, вливаемся в строй...
Лопатой по голове новость: -"Часть №... захвачена....силами нескольких РДГ при поддержке местного руководства... в полном составе мобилизуется в вооруженные силы НР. Несогласные  - шаг вперед, вас ожидают во-он те бравые ребята возле свежеотрытого рва в фураньках-пирожках с васильковым околышем...
      ...Немного в стороне, ни на кого не обращая внимания, деловито суетятся, что-то черкая в планшетках, пузато-усатые, картинные такие прапора, ревизируя передаваемое под новую юрисдикцию имущество..."



  • 1
ай да сон! ))))
лепота!))))))

  • 1