?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Почитаю я газету...
holera_ham
Некотоые спрашивают, где, доктор, вы берете эти похабные картинки откуда дровишки? А вот, в администрации стоит полочка, на ней лежит газета "Наше Подмосковье", нумер 90 от 14 марта 2015 года. С программой и кулинарными советами, отчего бы и не взять?
А что еще там кроме метеосводок, интервью с малознакомой (зато подмосковной) актрисулькой?
А вотЪ пишутЪ.
Проходит объединение муниципальных образований, Подольск объединили с Климовском и районом, а Озеры с Озерским районом. А зачем? только оптимизация системы управления даст экономию в 100 миллионов рублей в год. Жителей просят не беспокоиться, для них неудобств не возникнет, а вот проблемы ЖКХ, со школами и детскими садами, с транспортом решать будет проще - консолидированный бюджет поможет. Кстати, одинаковые по именам  улицы в новых образованиях надо переименовать... улицы Ленина, полагаете? ан нет. По распространенности: Центральная, Молодежная. Школьная, Лесная, Садовая, Советская, Новая, Заречная, Зеленая... а улица Ленина на 34 месте. О как
Ипотека. Мосгордума воспретила валютную ипотеку, а по ранее выданным валютным займам обязало провести реструктуризацию долгов, то есть позвращать будут по курсу 30 за доллар. М-да, а на финансовом майдане всё прыгают...
Воробьев, как Божья Гроза, внезапно наведался в Ивантеевку. По поводу открытия реабилитационного центра для детей-инвалидов. А центра-то и нету. А глава города в отпуске. Сказал местному главе: "Подберете помещение, отремонтируете, представите мне педагогов, которые будут там работать. Если вы не сможете этого сделать, то мотайте в свой отпуск и заканчивайте вообще заниматься управлением городом" Суров наш Батько-атаман, но справедлив.
Открылась сеть магазинов "Подмосковный фермер". Мелкие производители, вплоть до личного подворья, арендуют там помещение только за уплату коммунальных платежей. То есть уборка магазина, вывоз мусора, свет и отопление.
В результате, цены в сети
Капуста квашеная -60 р
Козье молоко - 70 р
Сыр твердый - 1200 р
Брынза - 900 р
Рикотта- 800 р
Сметана -80 р
Мацони - 50 р
Яйцо кур - 70 р за 10 шт
Курица - 270 рублей
Говядина 250 рублей
Свинина 240 рублей.
Всё только что бегало. С домашнего подворья. Это вам не бройлер, который всю жизнь в клетке просидел, это ФЕРМЕРСКАЯ курочка.
Продолжается открытие МФЦ, где в одном месте можно оформить любые документы, от паспорта до свидетельства о собственности на недвижимость. Каждый центр оборудован электронной очередью, то есть подошел, набрал на терминале, что тебе надо, получил талончик и сиди, пока на табло не загориться твой личный номер.
Для этого обязателен зал ожидания  с сидячими местами, бесплатная парковка, детский уголок с играми и аквариумом, комната матери и ребенка (пеленальный столик, СВЧ, питьевая вода, стульчик для кормления, бесплатный памерс), кондиционер, вай-фай.
В зале копировальный автомат, фото-кабина экспресс-фото на документы, снек-автомат, кулер с горячей и холодной водой, кофе-автомат, туалет, туалет для инвалидов.
Сам проверял в Раменском это всё есть и работает. Блядь, Европа, натурально. А на майдане всё скачут, ага...
В Клину с 30 апреля по 7 мая Международный фестиваль имени Чайковского. Опубликована программа. Тут и немцы, и японцы, и Мариинка, и хор Свешникова, и Венский симфонический, и... дохрена всего. Всё бесплатно. Санкции и кризис.
Пожары. А не будет пожаров. Правительство области три года обводняло торфяные болота. Сейчас там и траву сухую не подожжешь, сплошные вэб-камеры и неприрывное воздушное патрулирование. Впрочем, пожарно-химические станции приведены в боевую готовность.
Алексей Морозов, хоккеист НХЛ, за свои деньги построил и открыл бесплатную детскую школу гольфа, со спорзалом и гольф-полем. И подарил её Московской области. Кстати, секции гольфа (бесплатные!) действуют в 15 городах Подмосковья.
Исполнилось 210 лет Московском обществу испытателей природы. Действует непрерывно с 19 века, членами были Менделеев, Федор Глинка, Николай Ваваилов, Владимир Вернадский.  За счет общества отправляется с началом сезона экспедиция на Камчатку, а походы по Подмосковью не прекращались ни разу. Кстати, именно члены Общества открыли минерал ратовкит, в честь речки Ратовка под Вереей.
15-летняя школьница из Химок Марьяна Наумова, четырехкратная чемпионка мира, обладательница 15 мировых рекордов по пауэрлифтингу, Дуся-агрегат,  (в недавнем прошлом проживала на территории бывшей украины) установила новый мировой рекорд выжав штангу весом в 150 кг на турнире Арнольд, город Колумбус САСШ. Марьяну лично поздравил Арнольд Шварцнеггер.
А переехавший в Дмитров саночник Семен Павличенко (откуда переехал, понятно? из Бразилии, наверное) получил там новую бесплатную квартиру. Очень рад и готов за Россию порвать в 2018 всех соперников в Корее.
Вот такая обычная суббота в Великой России.
Живем, работаем.
А вы, вонючие укропы, прыгайте, прыгайте... Хто нэскаче, тот москаль!