Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Особенность Русского менталитета

Преподаватель ВУЗа пишетЪ
У меня была студентка-дипломница. Красавица, умница, искусница (без преувеличений). Получила грант на учебу в Норвегию по тому же профилю, что и наш ВУЗ, то есть искусствоведческому. Так как училась заочно у нас, уехала на полгода поучится за границу. Приехала и рассказывает: если у нас преподы делают акценты на то, что такое искусство, историю искусств и ее влияние на общество, то у них - это морально-психологическое влияния на личность. То есть - не важно, что и как нарисовано и к какой школе относится, главное что конкретная личность (человек) это воспринимает. Например так начинается лекция (с ее слов), препод "Я пришел к другу и увидел на стене картину. Мне картина понравилась и мы начали говорить об искусстве. Я выразил желание приобрести эту картину у него. Давайте поговорим почему я так сделал." А теперь сравните как преподают у нас. Примеров приводить не буду, так как все обучались в ВУЗах.
То есть у них в основе - почему, у нас в основе - что.
На западе не понимают русских не потому, что мы как-то подругому выражаемся, а исходя из начальных посылов. Для них Донбасс воюет почему? Потому, что не хочет пирожок (печеньки), которые ему дают. А что делают с плохим ребенком, который не хочет кушать? Правильно - наказывают.
А у нас основа - ЧТО дают. Пирожок? С чем? С говнецом? Так кто же его кушать будет? Мы - не будем.
Это я не к тому, что мы должны думать как они или они когда-нибудь смогут думать как мы. Посмотрите на их рекламы - они действительно вызывают у нашемыслящих людей оторопь. Кстати, вы когда-нибудь видели как западник (немец или американец) смотрит наш мультфильм "Падал прошлогодний снег"? ООО!!! Это словами не опишешь! У него на лице такая смесь эмоций, что просто  гордость берет за наш менталитет.
Так что сейчас мы должны разговаривать с Западом, как с ребенком, который видит красный шар и восторгается, не видя из чего этот шар сделан и что он может быть ядовит. Ну не докажешь трехлетнему ребенку, что не надо тащить в рот говно, даже если оно интересное и блестит. Тут только "нельзя"! Нельзя трогать Крым! Нельзя убивать мирных жителей на Донбасе! Нельзя лапы тянуть к России. И наше нельзя должно еще и быть подкреплено "а то..." Нельзя не слышать Россию, а не то получите по наглой рыжей морде!!!
Ибо других слов они не понимают.
Tags: Заметки резонера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment