Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Леоньтев не только о латышах, но и однако, о нас

20 февраля 2012 Михаил Леонтьев

Референдум о статусе русского языка в Латвии – логичное продолжение всей истории, начиная с т.н. «борьбы за независимость», когда независимость была подарена латышам «русскоязычными» за Народный Фронт. После чего их, «русскоязычных», довольные нацики просто вышвырнули из политики. (Любопытный штрих: одним из инициаторов этого референдума был Владимир Лидерман – бывший замредактора русской «Атмоды» (газеты НФЛ), затем беженец в Россию от преследований нациков, видный нацбол-лимоновец, выданный назад в конечном итоге латвийской стороне и её же вроде как то ли прощённый, то ли так отпущенный. На самом деле – ярчайшая иллюстрация к последнему тезису).

Результат голосования абсолютно естественен и абсолютно убийственен для латышской нации в её нынешнем состоянии. Эта нация поголовно отказала своим русским соотечественникам в праве пользоваться своим языком, как это принято у толерантных и цивилизованных народов. Ладно там соседняя Финляндия со шведским меньшинством. Ирландцы терпеть не могут англичан – но им в голову не приходит лишить английский язык статуса второго государственного. Так то – английский.

Латышская нация в нынешнем своём состоянии – это нация, не преодолевшая в себе обыкновенный нацизм. Латыши выбрались из-под Второй мировой, прикинувшись вроде как победителями в составе СССР. И теперь сводят счёты с бывшими победителями за своё реальное поражение. На самом деле, на Земле есть очень много народов, гораздо в большей степени достойных собственной государственности, чем латыши, но её не имеющих. Но никого это почему-то не парит. Абсурдная латышская государственность – есть прямая проекция отношения т.н. «Запада» к России.

Кстати, интересно: небзызвестный Альфред Розенберг, остзейский немец и идеолог «окончательного решения еврейского вопроса», долго пытался убедить Гитлера, что единственный способ победить русских – это натравить на них народы России; в первую очередь, конечно, украинцев, но и прибалты, мол, пригодятся. Гитлер и его ближний круг, как известно, вовремя не согласились. А нынешние – как раз вполне себе согласились в Розенбергом, которого, правда, опрометчиво повесили в Нюрнберге. Наверное, чтобы скрыть плагиат.

…Собственно, какие претензии к латышам, если даже на Украине можно делать то же самое? Все претензии – к себе, дорогие соотечественники. Поскольку жрём исключительно собственное же говно.
+++++++++++++++++++++++++
Бачили вочи, шо купувалы! Ишьте тэпэрь, шоб повылазыло...
Где вы были, русскоязычные, в августе 1991-го? Радостно махали трехцветными тряпками? Радовались, что получили независимость от совка? Вот теперь заживем, как в европах, говорили вы! Вот и живите...
Tags: Латвия, однако, референдум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment