?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Наелись украинства?
holera_ham

Депутат Ясиноватского райсовета Донецкой области Сергей Чирин заявил в прямом эфире студии Савика Шустера, что люди подконтрольных Украине городов Донбасса готовы к сдаче ополчению.

По словам бывшего командира 1-го взвода батальона «Артемовск», чтобы пересечь линию боевых действий, нужно платить взятку украинским военнослужащим в размере от 500 до 1000 гривен.

- У меня 10 приемных в 10 городах, – пояснил Сергей Чирин. – Я не встретил человека, который без денег сделал пропуск. Это такса. Я встречал много людей, которые по полтора месяца ждут этих пропусков. Вы вдумайтесь! В каждом месте по 9 тысяч человек в списках ждут очереди, и умножьте на тысячу гривен. Эти деньги крадут. Преступление делают те, кто под украинским флагом.

Основная проблема украинской армии, как утверждает депутат, – мародерство. Он обратился к присутствующим в студии комбатам:

- Я тоже с весны воюю. Мы освобождали первый город в Украине – Красный Лиман. Там я увидел мародерство от своего комбата Матейченко. Крались машины, люди. Требовались выкупы. В Селидово были украдены примерно 130 человек за неделю. Мэра Селидово посадили в яму на неделю, после этого потребовали с семьи 250 тысяч выкупа. И вот так везде. Таких примеров уже сотни.

Сергей Чирин сообщил, что в находящемся возле Донецка городе Авдеевка – повальное мародерство со стороны украинских военнослужащих.

- В Авдеевке сегодня-завтра должен быть митинг, – утверждает он. – Потому что только прошла ротация – всё уже поворовано, десятки домов. Потому что мало обеспечивают. Армейцы приходят в ближайший дом и что-то себе берут. Я скажу о кощунстве – солдаты продают оружие, чтобы прокормиться.

Он утверждает, что никакой помощи от Кабинета министров Яценюка подконтрольным Украине территориям Донбасса нет:

- Никакие программы там не работают. Военные вскрывают магазины гранатами, потому что жрать нечего.

По словам депутата, без помощи, без идеологии захваченная украинской армией земля Донбасса готова к сдаче ополченцам.

- Сдадут Красноармейск, а одновременно с ним – Новогродовку, Димитров, Угледар, Горняк, всё что вокруг.
http://bloknot.ru/