?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Валькирии из Валхаллы.
holera_ham
"На этом фоне заявления президента остатков Украины звучат издевательски. "Если сейчас против Украины будут развернуты полномасштабные боевые действия, мы должны быть к этому готовы. Тогда за несколько часов в войска вернутся украинские герои, займут назначенную позицию на линии обороны, и мы очень быстро нарастим подразделения на линии обороны вдвое. Нам есть и будет кому защищать родину", – вещал он на телеканале «Интер».

Я ничого не скажу за украиньских хероев (просто, я таких еще не встречал). Ну, наверное, таковые есть, пану прэзидэнту виднее...
Однако, практика, мерило опыта.
Есть такая наука, логистика. Есть научное учение о проведении мобилизации. Есть такая страна, конфедеративная Швейцария. Где у каждого мужика в опечатанном шкафу хранится его личная военная форма, автомат, патроны и паек на три дня. При этом, каждый год швейцарцы, будь ты президентом банка Креди дю Сюисс, проводят пару недель на сборах в составе своего подразделения. То есть там каждый боец знает свой маневр, куда ему бежать по зеленому свистку.
Это я к чему? а к тому, что ландвер Швейцарии развёртывается за 72 часа. Поверьте, это ОЧЕНЬ быстро. Американские десантники из Форт-Брэгг приводятся в боевую готовность за 48 часов. А теперь прикиньте размеры Швейцарии и бывшей украины.
И сколько надо времени чтобы пьяную орду помыть, одеть, вооружить, и перевезти... на чем, кстати? Тут будут сроки времен не Второй, а Первой мировой...
Прекрасно жить в стране пресветлых эльфов...
Постойте, а может, он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так думает? Верховный главнокомандуючь...