?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Пока вонючий укроп скачет на майдане
holera_ham
Ручной гранатомет / малогабаритный гранатометный комплекс с одноразовым выстрелом и многоразовым пусковым устройством. Разработан КБ Приборостроения (КБП, г.Тула) на базе огнемета РПО-М. На выставках вооружений МГК "БУР" впервые показан в 2010 г. По состоянию на июнь 2013 г. МГК "БУР" проходил испытания. Принят на вооружение в России и серийно производится с 2014 г.


Гранатометный комплекс ГК-62 / МГК "БУР" на выставке "Евросатори-2014".




Малогабаритный гранатометный комплекс "БУР" и выстрел к нему на выставке "Интерполитех-2014", октябрь 2014 г.

Применение: гранатометный комплекс предназначен для применения с различными типами боеприпасов в условиях ближнего боя. Обеспечивается возможность ведения огня из закрытых помещений объемом не менее 30 куб.м.








Применение МГК "БУР".

Для обучения правилам подготовки и боевой стрельбы из МГК «БУР» используется электронный тренажер ГК62-Т. Тренажер ГК62-Т позволяет имитировать различную боевую обстановку в условиях учебного класса и обучать гранатометчиков правилам стрельбы в зависимости от её условий.


Тренажер ГК62-Т.

Конструкция - многоразовое пусковое устройство ГК-62.01 может оснащаться несколькими типами прицелов - дневным оптическим ПГО БУР, ночным оптическим и тепловизионным прицелами. Прицелы для МГК "БУР" разработаны холдингом "БелМО". Выстрел состоит из ТПК (контейнера) и гранаты. Упаковка выстрелов происходит в заводских условиях. ТПК является одноразовым.


Гранатометный комплекс ГК-62 / МГК "БУР" на выставке "Евросатори-2014".


Пусковое устройство ГК-62.01 гранатометного комплекса ГК-62 / МГК "БУР" на выставке "Евросатори-2014".


Прицелы МГК "БУР".

ТТХ гранатомета:
Калибр - 62 мм
Длина выстрела - 742 мм
Масса пускового устройства с оптическим прицелом - 1,5 кг
Масса выстрела - 3,5 кг

Дальность стрельбы максимальная - 950 м
Дальность стрельбы прицельная с оптическим прицелом - 650 м
Дальность стрельбы минимальная - 25 м
Кучность стрельбы на дальности 200 м - ≤ 0.5
Температурный диапазон применения - от -40 до +60 °C
Ресурс пускового устройства - не менее 500 выстрелов

Типы выстрелов:
Фугасный / термобарический выстрел - предназначен для поражения открыто расположенной живой силы на площади не менее 50 кв.м, разрушения и повреждения зданий, вывода из строя небронированной и легкобронированной техники.
Тротиловый эквивалент - 6 кг

Осколочно-фугасный выстрел - предназначен для осколочного поражения открыто расположенной незащищенной силы противника на приведенной площади не менее 80 кв.м, а также для вывода из строя автомобильной техники.


Статус: Россия
- 2013 г. - гранатометный комплекс "БУР" показан на выставке "Интерполитех-2013", статья по комплексу появилась на сайте КБ приборостроения (г.Тула).

- 2014 г. 21 октября - на выставке "Интерполитех-2014" руководство КБ приборостроения заявило, что налажен серийный выпуск МГК "БУР", который уже принят на вооружение в России .

Источник http://militaryrussia.ru