Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Из Генштаба РККА пишутЪ

По поводу разоблачительных статей про ополчение ДНР
Ну, начнем с того, что и мы, бывая там, видели многое из того, чего не должно было быть. И многое из того, что нам активно не нравилось.
Но, вместо того, чтобы орать об этом в интернете, начинали что-то делать САМИ. Не хочу сказать, что вышло все.
Но сделать кое-что, что сохранило людям жизни - нам удалось.
Да, на наших станциях батальон "Святого Георгия" прошел всю летнюю кампанию. Вместо того, чтобы использовать оборудование в составе хорошо экипированного взвода, станции распихали по всему батальону. Итог - все задачи выполнены. Из наших ребят погибших на было вовсе, только одного ранило - снаряд прилетел.
Да мы работали (и работаем) в ЛНР - там до сей поры сидят мои спецы. Трудно, но по итогам батальон уже разворачиваем в полк - местных пришло около 500 человек. Снова связь, снаряга, даже оружия не хватает. Отправили недавно туда несколько десятков комплектов связи - даже и с антенным хозяйством. Работаем.
И, кстати, такого бардака, как описывает Мурз - лично у нас не было. Всякое случалось, но, вот, чтобы вывести ребят на неподготовленные позиции - не было вообще ни разу.
За весь период последних боестолкновений в батальоне  (не "Святого Георгия" - другом) погиб всего один человек и двоих ранило. А воевали жестко - держали горловину Дебальцевского коридора.
Tags: Голос офицера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments