Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

Красота и Мощь



Богучанская ГЭС - один из крупнейших энергетических объектов Красноярского края и Сибири, пятая ГЭС по мощности в России. Строительство гидроэлектростанции дало толчок к развитию всего Нижнего Приангарья, во многом благодаря такому надежному источнику электроэнергии здесь начинает развиваться производство, а вместе с ним - строиться дороги и жилье. На сегодняшний день, Богучанская ГЭС - самая современная среди крупных российских станций, применяемые и обкатываемые здесь технологии в дальнейшем будут использованы при реализации других проектов по строительству ГЭС как в России, так и за рубежом.
После почти двадцатилетнего простоя, строительство продолжилось в конце 2006 года, когда появился проект Богучанского энерго-металлургического объединения (БЭМО). Финансирование проекта ведется на паритетных началах компаниями «РусГидро» и «Русал», вместо со строительством Богучанского алюминиевого завода, который после его запуска будет потреблять около половины вырабатываемой электроэнергии.



Машинный зал. Здесь установлено 9 гидроагрегатов. Все 9 уже смонтированы, на последних трех идут пуско-наладочные работы, и запуск их намечен уже на конец этого года.
Каждый гидроагрегат имеет мощность 333,3 МВт, суммарная электрическая мощность станции при работе всех гидроагрегатов 3000 МВт.Сейчас станция вырабатывает электроэнергию в Объединенную энергосистему Сибири. Большое значение станции в том, что она замкнула комплекс Сибирских ГЭС на Ангаре и Енисее. Ввод в эксплуатацию станции повысил надежность всей энергетической системы региона и позволил передавать энергию гораздо более эффективно.

Tags: Русская гордость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments