?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Украиньским кредиторам - Русский пинок!
holera_ham


С. АксёновРаботников коллекторских компаний, намеревающихся взыскать с крымчан долги перед зарегистрированными на Украине финансовыми учреждениями, ожидают тюрьма или депортация. Об этом 25 марта 2015 года на пресс-конференции для журналистов заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

Комментарий Аксёнова касался, в частности, деятельности компании «Фондовый конверс-центр» (ФКЦ), выкупившей у украинских «дочек» российских Альфа-банка и Сбербанка России кредитные обязательства жителей полуострова на сумму около 2 млрд долларов США. В этой связи известно о планах ФКЦ инициировать процесс востребования долгов.

«Поскольку все украинские банки - «дочки» или «не дочки» - обманули и бросили крымчан, перестали возвращать депозиты, на сегодняшний день никаких возвратов ни украинским банкам, ни тем, кто выкупил их долги, не будет», - заверил Сергей Аксёнов. Он проинформировал, что в прокуратуру Крыма уже направлено заявление с просьбой организовать проверку законности деятельности ФКЦ на территории Республики Крым.

Глава Крыма призвал коллекторов «успокоиться и остепениться». «Здесь может быть тюрьма или депортация, другого варианта здесь не будет», - предупредил Аксёнов.