?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Победа феминисток. Скорбим.
holera_ham
Слово "мадемуазель" выводится из официального французского языка. Такое постановление правительство Франции приняло под влиянием феминисток во вторник, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на AFP.

Эту традиционную форму обращения к незамужней женщине, аналогичную английскому "мисс" или немецкому "фройляйн", активистки движения за гендерное равенство воспринимают как "унижающую достоинство, сексистскую и дискриминационную". Вместо нее предлагается использовать слово "мадам", которое является эквивалентом "месье" - обращения по отношению к мужчинам вне зависимости от их семейного статуса - и считается более нейтральным.

Из обращения будут изъяты и еще два термина, передает ИТАР-ТАСС. Словосочетание "девичья фамилия", которое французские феминистки сочли "архаичным" и "наводящим на мысль о потере девственности", будет заменено на "фамилия, данная при рождении" (nom de famille - "семейная фамилия"). А форма "фамилия в браке", которая, как указано в циркуляре, "неверно отражает положение вдов или разведенных, сохранивших фамилию супруга", сменится словосочетанием "употребляемая фамилия" (nom d'usage).

В соответствии с данным постановлением правительства, министрам и префектам рекомендуется по возможности удалить "запрещенные" формы из административных постановлений, формуляров и анкет. Однако по экономическими причинам эти изменения будут введены постепенно. Ранее отпечатанные бланки документов с "унизительными" словами могут быть использованы до тех пор, пока они не кончатся.

Во Франции иногда считается, что обращение "мадемуазель" - это даже комплимент, поскольку оно подразумевает, что женщина молода и, вероятно, свободна. Однако женщины из феминистской группы Osez le Feminisme в сентябре прошлого года развернули кампанию против слова "мадемуазель", заявив, что оно оскорбительно и ущемляет права женщин.

"Вопреки распространенному мнению, это не комплимент - сказать женщине, что она доступна, особенно в профессиональном контексте", - гласит их сайт.

"Мадемуазель восходит к термину "oiselle", что означает "девственница" или "простак", - цитирует Джули Мюре из Osez le Feminisme газете Midi Libre. - Люди не должны выбирать между "сударем" и "девственницей".

Поддержала феминисток и министр солидарности и социальной консолидации Франции Розелин Башло-Наркэн. В ноябре 2011 года она официально попросила премьер-министра Франсуа Фийона прекратить использование обращения "мадемуазель", поскольку данный термин является "вторжением в личную жизнь женщин".


  • 1

Ваша запись опубликована в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

Re: Ваша запись опубликована в LJTimes

Скорбим... идиоты из феминисткого лобби не понимают, что творят! Мадемуазель... это что-то воздушное, нежное, романтичное. Барбизон. Матисс. Ренуар...эх, белль Франс, где же ты?

Духи будут перименовать?

Вот, она, бель Франс...



Re: Вот, она, бель Франс...

Увы! Это так и есть... Читаем "Мечеть Парижской Богоматери", как религиозные католические партизаны-фундаменталисты сражаются в Парижабаде с муслимами...

Re: Вот, она, бель Франс...

ненадо было африку колонизировать. теперь пожинают плоды.
короче, желаю победу Мари Ле-Пен, и всех этих поганой метлой нахуй

переживете... Вас забыли спросить

Вы таки дура...

... или феминистская тупая пизда? Извините за мой французский.

Мадмуазель, не материтесь, вам не идет

вот те и дерьМократия

ёбнутые суки! с каких пор мнение феминисток стало определяющим для государственных решений? радовались бы, что их хоть как-то еще называют. А то скоро будут ебаться друг с другом, если посчитают что мужчины их дискириминируют, когда нагибают

Европейцы уже давно ебнулись. Чем дальше в лес, тем более изощренные кретины садятся им на голову и срут, а они молча глотают и просят добавки.

Фганция вапще дерьмо, раза одного хватило чтоб туда больше ни ногой. И духи ихние дерьмо и кино, не пойму чего кинокритикессы так разоряются иногда. Вот Италия да другое дело.

...чёрт с ними. Европа вырождается (впрочем, как и США). Одно плохо - тамошние мигранты - афро-африканцы - при таких раскладах, могут ой как подняться. У них то проблем с феминизмом не имеется.
Хе... лет через -надцать будет какой-нибудь "Франкийский иммамат".
Да, старика Ле Пэна считают "ультра" (я беру именно национальный вопрос), но... как они запоют, когда будет поздно?

..но раз уж тут Марин Ле Пэн упомянули.

"Я давно говорю, что нам необходимо развивать отношения с Москвой, а не с Вашингтоном, поскольку у нас с ней и в цивилизационном, и в стратегическом плане много общих интересов, – заявила Марин Ле Пен".

Да, вполне себе - это предвыборный пиар, но уж лучше такой, чем говорить о "гендерном равенстве" и "сексистской дискриминации".

  • 1