?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Из Генштаба РККА пишутЪ
holera_ham
Понимаете в чем дело, я некоторое время был вынужден (подчеркиваю это потому, что и тогда и сейчас считаю, что просто оказался не подготовлен для данной задачи) заниматься перемещением беженцев. Насмотрелся разного, в том числе и характеризующего вынужденных переселенцев с далеко не лучшей стороны. Моё личное мнение вообще сводится к простому, что тот кто не был с нами в тяжелые годы не могут претендовать на какое-либо комплиментарное отношение. Проще говоря - стандартная сутодача и уставной комплект белья это максимум на что должен рассчитывать переселенец. В отличии от беженцев - детей, женщин и небоеспособных мужчин, спасающихся от войны, вот они должны приниматься на тех же основаниях, что и наши граждане, попавшие в катастрофическую ситуацию. В отдельную категория я вывожу так же людей имеющих востребованные навыки и готовых отработать плюшки, предоставляемые государством.
То есть на практике, фильтрационные лагеря, запрет бесконтрольного перемещения и практическое поражение в правах, да, да та самая "оборонская" (про бристальскую Вы загнули конечно) система, которая широко применялась при фильтре например солдат РККА, прошедших через немецкий плен.
Однако, такой максималистский подход не был поддержан даже представителями моей страты, не говоря уже о "гражданском обществе". Как государев человек, я вынужден был смириться с императивом. И только значительно позднее, когда меня освободили от этих задач, во многом благодаря этому форуму, я увидел людей, имеющих несчастье жить на зараженных территориях и сумевших сохранить ясный разум. Вот хотя бы ради них и стоит стараться, а не обносить зачумленные территории высокой стеной с автоматическими вышками по периметру.