Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Вот тебе, дивчинко, и кружевные трусики...

Глава партии «Родина», депутат Алексей Журавлёв считает необходимым расширить основания для отказа во въезде в Россию и распространить их на иностранцев, которые негативно отзываются о стране в СМИ и социальных сетях. В проекте закона Журавлёв предлагает дать возможность Роскомнадзору на основании мониторинга СМИ и соцсетей составить список неблагонадёжных иностранцев, которым следует запретить въезд в РФ.






СМИ: Иностранцам, ругающим Россию, могут запретить работать в стране
фото: © РИА Новости


По словам парламентария, основанием для внесения изменений в законодательство стали несколько громких историй, когда публичные люди делали в адрес России клеветнические заявления, а теперь нашли или ищут работу в РФ.

Предложение Журавлёва заключается в том, чтобы Роскомнадзор при выявлении отдельных негативных высказываний или фактов распространения какой-либо информации, порочащей честь и достоинство высших должностных лиц страны, граждан Российской Федерации или страны в целом, со стороны иностранных граждан имел бы право принимать решение о запрете на их въезд в Россию, пишут «Известия».

Сейчас такой запрет могут установить Министерство внутренних дел, Федеральная служба безопасности, Служба внешней разведки, Минобороны, Росфинмониторинг, Минюст, Министерство иностранных дел, Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков, Федеральная миграционная служба, Роспотребнадзор и Федеральное медико-биологическое агентство.

В настоящее время основаниями для отказа во въезде для иностранцев являются различного рода нарушения пропускного или визового режима, наличие судимости, неуплаченного , нарушения срока пребывания в стране. В перечне подобных оснований существует и ещё один важный пункт: «в целях обеспечения безопасности государства».

Согласно предложениям Журавлёва, отказывать иностранному гражданину во въезде Роскомнадзор сможет, если иностранный гражданин допустил публичные высказывания, порочащие честь и достоинство должностного лица Российской Федерации, неограниченного круга граждан страны, а также иные высказывания, обосновывающие или утверждающие необходимость нанесения России военного, экономического или политического ущерба.

«Мы собираемся в законодательной форме отрегулировать подобные вещи. Получается так: некоторые из достаточно известный людей, в том числе и с Украины, приезжают в Российскую Федерацию, после того как они пытались максимально её дискредитировать, и устраиваются на . Так ещё и устраиваются в такие структуры, которые способны формировать общественное мнение и влиять на политику российского государства», — пояснил свою позицию «Известиям» автор законопроекта. «Мы хотим в законодательной форме обязать правительство РФ вести мониторинг подобных высказываний», —  добавил он.

При этом депутат сослался на случай с украинским журналистом Даниилом Грачёвым, который ранее допускал в соцсетях негативные высказывания о России, а недавно устроился на работу ведущим на НТВ. Телеканал распространил видеозапись, на которой Грачёв публично раскаивается и просит прощения у всех, кого его записи в соцсетях могли оскорбить.

Однако депутат Журавлёв не верит в искреннее раскаяние Грачёва и считает, что тот дискредитировал себя. При этом парламентарий не исключил, что, возможно, на украинского журналиста будет подан иск о защите чести и достоинства.

Российские пользователи интернета начали сбор подписей под требованием уволить украинского журналиста с НТВ.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/83188

Tags: Здобулы!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments