Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Онищенко снова в строю!

санитарная проверка

Россия пустила в ход тяжелую артиллерию. Началась масштабная проверка товаров из Украины. Фактически под проверку угодило практически все то, что Украина еще кое-как поставляет в нашу страну. Санитарным врачам региональных управлений Роспотребнадзора предписано начать проверку. В списке косметика, парфюмерия, мыло, моющие средства, обои, памперсы, мебель, постельные принадлежности, женские гигиенические прокладки и тампоны, детские пеленки, духи и туалетная вода. Короче, всё, до чего дотянул свои кровавые руки Роспотребнадзор.

Как сказано в письмах санитарным врачам: «Срочно в рамках осуществления санитарно-карантинного контроля, федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей организовать мероприятия по выявлению продукции производства Украины, указанной в приложении, и проведению ее экспертизы».

Роспотребнадзор заявил, что «при получении информации о рисках безопасности и качества продукции при необходимости вводит режим усиленной оценки подконтрольных ведомству товаров, независимо от страны производителя». Чистящие порошки из Украины уже попали под запрет.

Нет, а какие были планы на Украине! Сказка, а не планы! Добиться ассоциации с ЕС, получать оттуда товары, а свои сплавлять в Россию, заодно реэкспортируя вещи из Европы. Зажили бы! А тут, как на грех, гадкий сосед не захотел, чтобы за его счет пиры закатывали – жить в ЕС, а торговать, как в ТС извините, не получится.

И что характерно, 20 лет пытаются на Украине за счет России поживиться и каждый раз облом. И заяц бы поумнел за это время, а там совсем одурели. Да еще ожидать, что Россия не обратит внимания на то, что доходы от экспорта идут на продолжение войны, на то, что Украина хочет забыть про свои долги России, на призывы отобрать собственность России и ее граждан.

А теперь и последней украинской промышленности кирдык придет. Хотя, конечно, Европа спасет, распахнет свой рынок для украинских духов и чистящего порошка и начнет покупать их, как горячие пирожки. Или я чего-то не понимаю?

Tags: Здобулы!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments