?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Дорогие, вы совсем охуели?
holera_ham
Пятилетний британец Зак Эйвери стал самым молодым жителем Великобритании с диагнозом "расстройство гендерной идентичности". Родители, медицинские специалисты и психологи поддержали его решение стать девочкой, а в школе специально для него оборудовали "гендерно-нейтральный" туалет, пишет газета The Daily Mail.

По словам матери Зака, раньше ее сын вполне обычным мальчиком, который любил играть в паровозики со своим братом Алексом. Но в какой-то момент он увлекся мультфильмами с принцессами, после чего его мировоззрение резко поменялось. В трехлетнем возрасте он заявил ей: "Мама, я девочка".

Сначала родители думали, что это просто игра и решили оставить все как есть. Но мальчик хотел выглядеть как девочка и вел себя как девочка. В конце концов ребенка отвели к детскому психологу и услышали вердикт: "У вашего сына мозг девочки, а тело - мальчика".

Теперь в шкафу Зака полно одежды для девочек, он играет в куклы и заплетает косички. Его мать с сожалением констатирует, что хотела бы, чтобы ее сын вернулся, но она уважает его выбор.

Между тем, в мире растет число подростков и детей младшего возраста, которым врачи помогают сменить пол, отмечает InoPressa со ссылкой на Associated Press. При этом родители и медики лишь в редких случаях одобряют желание несовершеннолетних детей сменить пол, и все же тенденция нарастает.

"Проблема наводит на вопросы этического характера: некоторые эксперты призывают к осмотрительности, когда предлагается давать детям гормональные препараты и средства, блокирующие половое созревание", - отмечает агентство.

В свою очередь, директор одной из первых в США клиник гендерной идентичности при детской больнице в Бостоне считает, что педиатры обязаны знать, что такие дети существуют и заслуживают лечения при смене пола.

Он считает, что диагноз "расстройство гендерной идентичности" им зачастую ставится ошибочно. "Судя по новым исследованиям, у таких детей строение головного мозга ближе к другому полу", - отмечает он. По его оценкам, подобный синдром встречается у одного ребенка из 10 тысяч.

Со своей стороны, доктор Маргарет Мун, член комитета по биоэтике, призывает внимательно изучить мотивы родителей: "Некоторым детям ставят психиатрический диагноз, хотя им просто дискомфортно в узкопонимаемых гендерных ролях, другие имеют гомосексуальную ориентацию, но их принуждают к смене пола родители, которым ненавистна мысль, что их ребенок гомосексуален".
++++++++++++++++++++++++++++++++++
ЧТО понимает пятилетний малыш? А если моя четырехлетняя дочь любит лазить по заборам и играть в машинки, ей надо срочно хуй пришить?!