?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Заграница нам поможе...
holera_ham

5 апреля 2015
Как сообщает Times, кредиторов Украины «привело в бешенство настойчивое утверждение» украинского министра финансов Натальи Яресько о том, что кредиторам придется списать часть внешнего долга страны. При этом, отмечается в статье, заявила она об этом еще до начала переговоров.

Как сообщает Times, одному из крупнейших украинских государственных банков Укрэксимбанку грозит дефолт, если, конечно, держатели еврооблигаций на сумму 750 миллионов долларов не согласятся продлить срок погашения этих ценных бумаг. Этот срок, напоминает издание, истекает в конце текущего месяца.

Еще на прошлой неделе, отмечается в статье, агентство Fitch понизило кредитный рейтинг банка, констатировав при этом, что дефолт по внешним долговым обязательствам Укрэксимбанка «теперь неизбежен».

Обращенная к кредиторам банка просьба продлить срок погашения ценных бумаг прозвучала на фоне переговоров между Киевом и «держателями облигаций из Сити и с Уолл-стрит» по поводу огромного украинского долга. Как отмечает издание, министр финансов этой страны Наталья Яресько призвала кредиторов «простить» Украине более 15 миллиардов долларов долга.

Дефолт Укрэксимбанка, говорится в статье, не приведет к нарушению Киевом никаких кредитных соглашений. Однако то, как кредиторы отреагируют на просьбу о продлении срока погашения этих бумаг, продемонстрирует, в каком направлении будут двигаться более крупномасштабные переговоры по реструктуризации украинского долга, пишет издание.

Издание Sunday Times подчеркивает, что держатели еврооблигаций во главе с американским инвестиционным фондом Franklin Templeton были «приведены в бешенство» прозвучавшим еще до начала переговоров «настойчивым утверждением» Натальи Яресько, что кредиторам придется списать часть украинского внешнего долга. При этом министр финансов подчеркнула, что вопрос по его реструктуризации должен быть решен до конца мая, для того чтобы Украина не оказалась вне программы помощи МВФ.
_____________________________________
Ага, а ще авианосэць "Эйзенхауэр" вошел в Чорно море...
Ну откуда, откуда у вонючего украиньця такая святая уверенность в халяве? а я скажу - мы, Русские, эту украиньскую сволочь воспитали! Откормили тварей, вселив в них уверенность, что халява будет вечной...



  • 1
Сейчас жена рассказала. Ехала вчера утром на работу. Народу - четыре человека. На переднем сидении мужик и женщина о чем-то разговаривали, а потом он так громко заявляет на весь автобус.
- Досталась же этим русским свиньям хорошая страна.
Говорили они с украинским акцентом...
Разозлил его, как говорит жена, видимо вид сплошных строек за окном

  • 1