Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Каков поп, таков и приход!

Как говаривал Иван Охлобыстин, заправляя в кадило чуйскую коноплю.
Москва, Февраль 22 (Новый Регион, Алексей Усов) – Аппарат комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции возглавил недавний номинант на шесть «коррупционных» статей УК РФ, уволенный за это из МВД. Экс-руководитель управления МВД по обеспечению безопасности лиц, подлежащих госзащите, Виталий Белинский вместе со своим куратором, бывшим замначальника ДЭБа Андреем Хоревым, во время переаттестации были уличены в подделке статуса участников боевых действий на Северном Кавказе.

Хорев и Белинский были в однодневной командировке в Чечне, где участвовали в совещании по обеспечению целевого расходования бюджетных денег, и после этого получили нагрудные знаки «Участник боевых действий» (дает право на социальные выплаты), пишет газета «Ведомости». Полпред президента Михаил Бабич, в то время депутат ГД, направил в Генпрокуратуру депутатский запрос, найдя в действиях Хорева и Белинского признаки шести статей УК. По версии Бабича, офицеры были замешаны в фальсификации служебных документов, мошенничестве, превышении полномочий и прочих характерных коррупционных преступлениях. По итогам проверки Генпрокуратуры Хорева лишили статуса участника боевых действий и уволили из МВД. А Белинский ушел боле «мягко»: через длительный отпуск с последующим увольнением.

Заместитель председателя антикоррупционного комитета Госдумы, «единоросс» Александр Хинштейн заступился за своего коллегу. По его словам, Белинский пострадал лишь за компанию со своим шефом, поскольку, в отличие от Хорева, был в командировках в зоне боевых действий не менее пяти раз и имеет право на статус и льготы «участника боевых действий». Были ли, помимо инкриминируемого эпизода, остальные четыре раза такими же однодневными командировками, Хинштейн не уточнил.

Руководитель аппарата комитета по безопасности имеет доступ ко всей закрытой переписке председателя, документам под грифом «Секретно», а также фактически решает, дать ли ход запросам граждан, часто содержащим информацию о коррупции. Аппарат будет проводить антикоррупционную экспертизу законопроектов, напоминает газета.

© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
NR2.ru: http://www.nr2.ru/policy/374148.html
Парламентарий, чо...
Tags: Дума, Он не прошел переаттестацию, Полицай.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments