?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Фото-факт и комментарий
holera_ham
Украиньская вундервафля?
http://www.military-informant.com/images/news/gnw0L3N_78k.jpg
Из Тель-Авива пишутЪ
Киевский мотоциклетный завод с 1947 года гонит Цундап под названием К-750 без всяких рацпредложений. Как завезли оборудование из Германии по репарациям, так с тех времен и клепали. Чему Вы удивляетесь? А находится завод недалеко от Бабьего Яра территория которого последние годы  активно осваивается под офисное строительство.
http://www.picshare.ru/uploads/150406/yZbb99n2Ex.jpg

Вряд ли чего получится. Про КМЗ тишина полная кроме сообщений про диггеров которые лазают по бомбоубежищу КМЗ
Киевский школьник Фёдор Иванов вместе со своим одноклассником Вячеславом, не назвавшим свою фамилию, и Корреспондент быстрым шагом удаляются от станции киевского метро Дорогожичи вглубь близлежащей промзоны — к открытому убежищу на территории бывшего мотозавода. «Оно не охраняется, так что проберёмся без проблем — перелезем через забор, и всё», — планирует маршрут Иванов.

Последние новости по КМЗ были в 2012 году
Цитата:
Киевский мотоциклетный завод купили почти за 60 млн.грн.
22.08.2012
Победителем конкурса стало ООО Капитал Индекс Груп, а ООО Металлконтрактсбыт отказалось от борьбы
Компания-финпосредник ООО Капитал Индекс Груп (Киев) приобрело на приватизационном конкурсе 27 млн. 061 тыс. 699 акций, или 90,811% уставного капитала ПАО Киевский мотоциклетный завод за 59,8 млн. грн. при стартовой цене 32,5 млн. грн.
Как передает Интерфакс-Украина, его единственным конкурентом выступило ООО Металлконтрактсбыт (Киев), которое предложило за пакет 59,45 млн. грн., но в дальнейшем отказалось от борьбы. Первоначальное предложение ООО Капитал Индекс Груп составляло 50 млн. грн., Металлконтрактсбыт - 47 млн. грн.
Согласно условиям конкурса, победитель должен внести инвестиции в размере не менее 2,7 млн. грн. на развитие предприятия и сохранить основные виды деятельности завода.
Основной вид деятельности предприятия - производство мотоциклов. Продукция на 90% реализуется в Украине, 10% экспортируется в страны дальнего зарубежья.
В пользовании завода находятся два земельных участка: площадью 240,106 тыс. кв. м (земли промышленности) и 3,21 тыс. кв. м (общежитие).
По данным Фонда госимущества (ФГИ), завод в первом полугодии текущего года получил чистый убыток в размере 1,7254 млн. грн. (за весь 2011 год - чистая прибыль 13,196 млн. грн.), балансовый убыток составил 9,802 млн. грн. (4,718 млн. грн.), объем реализации - 4,063 млн. грн. (14,718 млн. грн.).

Вроде как планировался вывод завода за пределы города, а участки которые он занимал пустить в продажу и компенсировать ими все убытки и расходы. С тех пор тишина. Даже за последний год ни с какими инициативами по АТО не отметились. А ведь могли бы к своему металлолому привинтить пулемет с гранатометом покрасить в пиксельный камуфляж и выдать за вундерваффе пропиарившись на телевидении.
Из киева пишутЪ
В начале 2014 года была возле КМЗ (он как раз по дороге к друзьям) - пусто, тишина, окна грязные, не горят, внутри ничего не двигатся. Помещения магазинов, которые были на первом этаже (сдавались в аренду) - закрываются и переезжают. Дом культуры, примыкающий к заводу - весь в ресторанах и магазинах. Сам завод сдох.
А место его хорошее очень. Даже не растраивает, что рядом кладбище - по сути теперь уже в центре города.