?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух!
holera_ham

Помните волшебный магнитный бронежилет, притягивающий пули тупой стороной?

У истории есть продолжение! Дело поставили на поток (вот что Гранты животворящие делают!), 10 апреля в Киеве ученики той самой Малой академии наук представили свои новые изобретения для зоны АТО. Как сказано в официальном сообщении - "Юные техники предложили инновационные креативные подходы к решению актуальных проблем".

1. Резиновая броня.

Юлия Сенюта с Тернопольщины придумала, как защитить легкую и тяжелую бронетехнику от повреждений. Она разработала специальный моноблок. Это бронезащитный элемент, который состоит из двух слоев - резинового и стального. Как указывается - "Средство надежное, легкое в монтаже, способно защищать технику от кумулятивных и подкалиберных боеприпасов". Видимо все дело в резине.

2. Электромагнитная бомба.

Еще одна жительница Тернопольщины, Оксана Мурдза разработала способ борьбы с беспилотными аппаратами. Она представила макет боеголовки электромагнитной бомбы, который предназначен для "сдерживания электромагнитного потока" (цитирую заявку изобретения). Такое изобретение стоит 3 тысячи долларов.

3. Автономный вакуумный холодильник.

Анастасия Бабенко из Киева разработала проект автономного вакуумного холодильника для транспортировки органов. "По сравнению с аналогами установка дольше сохраняет биологический материал - до 40%, а также проста в обслуживании". Вот по этому изобретению у меня вопросы, почему-то в голове всплывает клише "черные трансплантологи".

4. Танковый теплосканер за 100 долларов.

Мирослава Ясницкая разработала устройство - теплосканер. Изобретение показывает направление, где происходят действия. Обеспечивает сканирование территории 300 метров. Реагирует на тепло человека и его движение. Это устройство можно установить на танк. Его стоимость составляет всего 100 долларов.

5. Рассекатель воздуха.

Анастасия Ливочка из Львова представила рассекатель воздуха. Девушка разработала эффективный и безопасный смеситель дымовых газов с атмосферным воздухом. Ведь известно, что "дым из печки привлекает внимание врага и тем самым ставит под угрозу жизни бойцов".
Резиновая броня, говорите? лучше пружинки на подошвах! Хто нэ скаче, тот ...



  • 1
Следующий этап - собрать юных бандеровских стратегов.

Пусть пишут для армии США уставы и тактические рекомендации.

  • 1