?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Безрукие, безглазые, тупые...
holera_ham

Первый заместитель генерального директора концерна "Укроборонпром" Сергей Пинькас в своем интервью журналу "Фокус" заявил о высокой доли поломок военной техники по вине самих же украинских военных.

Так на вопрос журналистов о том, какие наиболее частые поломки и повреждения случаются в технике, приходящей на ремонт из зоны антитеррористической операции на Востоке Украины, Сергей Пинькас неожиданно обвинил украинских военных в высоком количестве поломок.

"— В бою может случиться что угодно: там пуля прошила бензобак, там колесо попало на мину. Я бы хотел обратить внимание на другой момент. За все годы независимости в Украине так и не сформировались школы обучения водителей танков и БТР. Из-за этого неумелые водители часто вредят технике больше, чем пули сепаратистов (прим ред.: так называют силы ополчения на Украине). Чтобы компенсировать этот недостаток, мы создали 24 программы бесплатного обучения. На базе нескольких наших предприятий есть специальные тренажёры, на которых новички проходят обучение", сказал Сергей Пинькас.

Стоит отметить, что для нужд украинских военных концерн "Укроборонпром" в 2014 и в начале 2015 поставлял преимущественно восстановленную технику. так в перечень поставок входили основные боевые танки Т-64 и Т-72, БМП-2, а также колесная бронетехника БТР-70, БТР-80 и новые БТР-3 и БТР-4. Большая часть военной техники была произведена еще в Советском Союзе и не проходила плановый ремонт и модернизацию в течении 23 лет. Большая часть военной техники перешагнула 30 летний рубеж эксплуатации.

focus.ua
Техника в руках дикаря, кусок металла