?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Flag Next Entry
И зачем они нам, уроды?
holera_ham
Из жалости, разве...

Программа импортозамещения продукции оборонных предприятий Украины обойдется России дешевле одного вертолетоносца вертолетоносца типа «Мистраль», сообщил вице-премьер России Дмитрий Рогозин.
.
Он не назвал стоимость программы, но отвечая на вопрос, сколько можно купить на эти деньги «Мистралей», отметил: «Ни одного». Частично программа выполнена и завершится до конца 2017 года, добавил зампред правительства, передает ТАСС.

Относительно небольшая стоимость программы связана с ее организационным характером, отметил он. «Это не столько финансовый вопрос, сколько организационный. В основном деньги идут на дооборудование производства. В любом случае их пришлось бы потратить (на украинскую продукцию), теперь они перенацеливаются на российское производство, докупается некоторое станочное или стендовое оборудование», - сказал Рогозин.

Кроме того, добавил он, предприятия, развернув у себя производство аналогов украинских комплектующих, потом получат деньги за выпущенную продукцию.

По словам вице-премьера, в основном приходится замещать мелкие детали. «По большому счету, все импортозамещение в военной области по Украине - это какой-то шнур, кабель, датчик, подшипник - мелкие комплектующие, которые начали производить еще при СССР. Тысячи разных комплектующих, но это всякая мелочь. Все старое, ничего нового и современного нет», - сказал он.

По словам зампреда правительства, самое крупное из того, что Россия закупала на Украине, это газотурбинные агрегаты для боевых кораблей (предприятие «Зоря-машпроект») и ракета «Зенит» («Южмаш»). «Можно сказать, что мы заменили ракету «Зенит» ракетой среднего класса «Ангара-3», - добавил он.

Вице-премьер также заявил, что графики импортозамещения военной продукции стран НАТО окончательно будут согласованы на этой неделе. «По НАТО последние графики были внесены в конце марта на коллегии ВПК. Я дал время еще до 7 апреля, чтобы доработать ряд позиций, которые не были согласованы между Минобороны и Минпромторгом. Поэтому на этой неделе я подпишу последние графики», - сказал он.

По словам Рогозина, программа импортозамещения оборонной продукции западных стран, также как и украинской, рассчитана на довольно короткий период – два-три года.