?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Ахуеть... украиньский шпигун!
holera_ham
 Опубликовать

Бывшего сотрудника ОАО «51-й Центральный конструкторско-технологический институт судоремонта» капитана первого ранга Владислава Никольского обвиняют в шпионаже в пользу Украины. Судебный процесс подходит к финалу в Санкт-Петербурге. Приговор по делу экс-сотрудника может быть вынесен в начале лета. В случае признания вины, Никольскому грозит 20 лет заключения.

По версии следствия, капитан передал техническую документацию по десантному кораблю на воздушной подушке «Зубр», разработанному в ленинградском бюро «Алмаз» в 70-х годах прошлого века, а также засекреченный каталог наименований стандартов военных кораблей СССР.

Уголовное дело было возбуждено в 2012 году по статье «контрабанда материалов, которые могут быть использованы при создании военной техники». Сначала его фигурантами выступали Никольский, представитель Феодосийского производственного объединения «Море» Василий Черный и еще один бывший сотрудник ОАО «51-й Центральный конструкторско-технологический институт судоремонта» Вячеслав Родионов.

По версии следствия, Родионов передал секретную информацию Никольскому, который ее оцифровал ее и сделал доступной для украинской стороны получателям. По данным следственных органов, за эту информацию Никольский получил 200 тысяч долларов.

В 2014 году Родионов был признан судом виновным и осужден на шесть лет лишения свободы условно. Черный скончался в ходе следствия.
В конце 2014 года суд приступил к рассмотрению дела Никольского. Капитану, кроме контрабанды материалов, вменяется обвинение по статье «государственная измена». Максимальный срок лишения свободы по данной статье - 20 лет.

Следственные органы и представители защиты обвиняемого воздерживаются от официальных комментариев, сообщает РИА Новости.

Фото: Министерство обороны РФ