Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Пока вонючий укроп пачкает жовто-блакытным дерьмом

В Арктике начала работу дрейфующая арктическая станция «Северный полюс-2015», передает ТАСС.

В церемонии открытия станции в Северном ледовитом океане участвовали вице-премьер Дмитрий Рогозин, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев и министр природных ресурсов Сергей Донской.

По словам спецпредставителя президента России по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артура Чилингарова, запуск станции знаменует возрождение программы изучения Русской Арктики.
В столице Приамурья возводится 2-я очередь Благовещенской ТЭЦ. Проект «преодолел» экватор строительных работ. На сегодня готовность объекта достигла 60 процентов. Новые энергомощности, строящиеся по указу президента Путина, ликвидируют нынешний дефицит тепловой энергии в городе и позволят вырабатывать 2854 тыс.Гкал. в год.
В турбинном отделении завершено бетонирование фундамента и начался монтаж основного оборудования. В частности, в помещении уже установлен статор генератора весом 122 тонны.
Крупнейшими поставщиками оборудования для станции стали российские ОАО «ТКЗ Красный котельщик», ОАО «Силовые машины», ОАО «Тяжмаш» и Alstom.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Живы еще упыри...

    «Истинный, подчеркиваю – истинный советский (в отличие от тех, кто причисляет себя к ним по ошибке), легко может ввести в заблуждение. Он горячо…

  • Убогая, ленивая и пьяная царская Россия...

    1909. Группа военных и зрителей у эллинга с дирижаблем. Волково Поле 1903. Перед полётом 1905. Сварщики завода Людвига Нобеля 1910. Воздушный…

  • Театральный крамольный реквизит

    Во МХАТе шла пьеса Михаила Шатрова «Так победим!». По ходу действия демонстранты эпохи революции шагали по сцене с лозунгами. Оказалось, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments