Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Ну, мудаки...

В Киеве 25 апреля пройдет акция "Хочешь есть - убей буржуя!", киевлян призовут бесплатно поесть в супермаркетах, чтобы привлечь общественность к проблеме с накручиванием цен на продукцию.

«Если человек украдет палку колбасы или кусок хлеба, то это преступление. Но пока товар в магазине, это его собственность. Ответственность за порчу продуктов начинается из ста тридцати пяти тысяч гривен. Поэтому, как в поговорке "что не съем, то понадкусываю", товар просто испортим. И это не является уголовным преступлением", – говорит координатор движения Юрий Клейнос.
_____________________________________________________
Ну, мудаки... "Корова чья?- Государственная! - А молоко, которое она дает, чье? - Наше!"
Товар на полке, и товар в торговом зале, в руках покупателя, до его оплаты - принадлежит магазину. Но! Пока товар стоит на полке, ответственность за его сохранность лежит на магазине! Даже если вы полой шубы неумышленно смахнули его на пол и бутылка разбилась - ответственность на продавцах. А вот только вы его взяли в руки - ответственность на покупателе! Тут вступает в дело положение о залоге товара. То есть вы им владеете, но не пользуетесь и не распоряжаетесь до момента оплаты. Вы вольны не покупать товар, но тогда обязаны возвратить его в полной сохранности, без повреждений.
Не пользуйтесь товаром до оплаты! А если попользовались, будьте добры уплатить полную стоимость и забирайте его домой.
Но украиньскому мудаку сие не ведомо, зане Господарьский Кодекс украини он не читывал. Мудак, то есть украинець, однозначно.

Tags: украинець есть мудак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments