Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Из Минэнерго пишутЪ

Общался сегодня с руководством ОГК-5. В частности по работе Невиномыской ГРЭС. Народ в ахуе по двум причинам.
1. Все мощности юго-запада РФ в плане электроэнергетики работают почти на 100%. В этом году поставлен рекорд за 50 лет по нагрузкам, так как электроэнергия идет на ЛНР и ДНР с нашего юго-запада.
2. Энергосистема страны У находится в предсмертном состоянии. То есть раньше наши сбрасывали часть излишков на Украину, а та, в свою очередь сбрасывала излишки в Россию. Так было еще со времен СССР. Там в кабинете даже карта висит о схемами работы.
Но в последний год на Украине все пошло в разнос. В управлении бардак, в системе эксплуатации бардак, провода продают, вышки режут на металл, подстанции не ремонтируются.
Наши просто в шоке. Итальянцы, которые купили несколько лет назад ОГК-5, группа компаний Энел, просто не понимают, что происходит на Украине. Они не могут понять, как власть может своими руками убивать свою же энергосистему. Мужики предсказывают скорые аварии в электроэнергетики Украины. Причем, не разовые, а массовый выход из строя большого количества объектов по причине банальной изношенности фондов.
Украина медленно, но верно скатывается на уровень Таджикистана. Так что скоро на рынке дешевой рабочей силы в России украинцы будут конкурировать с таджиками и узбеками. Людей, конечно, жаль, но тут уж ничего не поделаешь. Если мозгов нет, кто ж им доктор.
Tags: украина це Руанда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments