?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
С бывшей украины пишутЪ
holera_ham

Под Мариуполем, где проходит линия фронта, разделяющая силы ополчения Донбасса и украинской армии, идут самые интенсивные за последние три месяца обстрелы. Наблюдатели заговорили о полномасштабных боевых действиях. Корреспондент «Газеты.Ru» побывал по обе стороны от линии фронта и попытался выяснить, может ли в Донбассе в ближайшее время возобновиться война.

«Когда вы в Новотроицкое (населенный пункт на трассе Донецк — Мариуполь, где расположены передовые позиции украинской армии. — «Газета.Ru») войдете?» — вдруг требовательно закричала женщина сзади в автобусе во время проверки на посту ополчения на выезде из Донецка. Народ в автобусе напряженно замер. Кричать что-либо что украинским бойцам, что ополченцам глупо и недальновидно. Во-первых, не известно, как прореагируют, во-вторых, в конце поездки могут «сдать» бдительные сограждане с другими политическими взглядами.

Ополченец с автоматом, вошедший проверять очередной автобус Донецк — Мариуполь, только озадаченно завертел головой: «Команды, мать, нет! Сидим тут, преем — сама видишь…»